春节印象作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在我的印象中,春节是个喜庆而忙碌的传统节日,画家把它画成一幅画,诗人将它做吟成一首诗,音乐家是将他写成一首动人的乐曲。春节这一画面,深深的印在我的脑海里。
春节之前,每家每户都会进行一次大扫除,其含义是把旧一年不好的运气和事情都清除。迎接新的一年,这就是人们经常说的“除旧迎新。”
大扫除后,人们就会准备年货,年货必不可少的东西有年糕。酒和大米,还有各种水果,蔬菜,一切都准备好后,就等待春节的到来了。
除夕那天,家家户户都忙着贴春联,挂灯笼。往年的春节都是爸爸和爷爷贴的,但去年我想试一试,于是我爬上便梯子,蒋春莲的背面均匀的刷上香糊,然后小心翼翼的贴在墙上,贴完春联后,我又小心翼翼的挂上大红灯笼。
我贴春联,挂灯笼的同学,妈妈和奶奶已经做了许多贡品,准备祭拜祖宗了。贡品都端上后,我双膝跪下,双手合并,嘴里念着吉祥的话语,爷爷说这是对祖宗的尊敬。
除夕夜晚上,我们一家聚在一起吃年夜饭。一家人团圆的感觉真好,吃过晚饭,我们坐在沙发上一起看春晚节目,其中有小品、戏剧,还有很多特技表演……魔术表演最精彩了,魔术师的帽子总是千奇百怪,想要什么就有什么。
正月七年级我和爸爸妈妈会去亲戚朋友家拜年,不过我最喜欢的还是早上的放鞭炮了。“噼里啪啦—”整条街都充满了热闹的气氛。充分感觉到了春节的喜庆。
正月八年级,小孩子们都会去给外公外婆拜年,为的也昰讨个红包,然后和兄弟姐妹们一起玩,开心极了!
过年时小朋友们会像长辈们说吉利话,长辈们就会给小朋友压岁钱,那人们聚在一起向往着新一年里都可以好运连连。
每年的春节是喜庆的日子,人们总会在这一天盼望一年里会有新的好事情发生。
我的内心充满了憧憬,也希望在新的一年里,祝我们心想事成!