外公的菜地作文400字
外公很勤劳。自从他退休之后,老是闲不住,不是打扫卫生,就是去湖边钓鱼。
有一天,外公说:“哎,退休后太无聊了。要不,我去门口的菜地里种些菜吧!”“我觉得您还是歇歇吧,种菜实在太辛苦了。”“不行!”外公摆了摆手,说:“要不然太空闲了。”从此以后,外公就开始种菜。
外公自从开始种菜,就更忙了。他经常去乡下收集猪、羊的粪便,带到菜地里用来肥土。土地渐渐地变得乌黑发亮起来。这时,外公播下了一些种子。他非常爱护这些埋在地下的种子,浇水也别具匠心—他把浴室里的洒头拆下来,装到三楼阳台上的出水管上,向楼下的菜地里洒下“蒙蒙细”。
炎炎夏日,种子在外公的精心照料下慢慢抽出细长的藤蔓。外公找来了一些细树枝条,搭起棚架,立在瓜藤四周,让藤蔓攀上棚架,尽情沐浴阳光;冬天,大雪纷飞时,外公还收集了许多不容易腐烂的山核桃外壳,盖在菜地上进行保暖。
外公十分爱护这块菜地,所以长出了许多果实。人经过时,都会连连称赞。外公,我真敬佩您!