竹里馆扩写300字作文
郁郁葱葱,枝繁叶茂,竹子一根一根挺立着,几片绿叶镶嵌。竹林中,有一个屋舍。
里头一人坐着,挺得腰板与竹一般直。王维拨动着琴弦,幽静中的琴声伴着王维。
他是真的孤独。独居在如此之深的竹林中,无人知晓这里有人的存在,只得到了晚上,抬头望向明月,让明月来陪伴他。皎皎月光,如银霜般洒落在窗前的王维上,似无声又似有情,看似是陪伴王维,实则只是心中的慰藉。月光带不来他人的书信,带不走王维的孤寂,却能将王维的思想带到更远更远的地方。偌大的屋舍,仅有一人,蝇虫与他共居,无声,无行。
但,也不感到孤独。虽说明月不能与他交谈,与他共行,但是,明月纯纯净净。它不会有勾心斗角的繁琐,不会有沾染世俗的灰尘,不会有功成名利的诱惑,不会有暗底相斗的沉风……这清净的明月不如说是王维的知己,同有淡定幽静,同有清幽淡泊。王维在这样的屋舍中宁静的坐着,清静的弹着。
虽人不知,却月相伴,未感孤独。
竹里馆,竹里月,竹里人。