李景涛
很久很久以前,一位屠夫卖完了担中的肉,正悠闲的走在回家的路上,突然他看到了他的两旁出现了两个影子,他扭头一看原来是两只狼跟在他身后。屠夫怕极了便急忙把担中的骨头当武器扔了出去,可是狼却敏捷接住了,狼吃起来后屠夫心中窃喜,屠夫复投之。没有吃到骨头的狼便接住吃了起来。可是骨头已投完,但是狼还是一直跟着。屠夫四处观望看到了一个麦场,薪草像小山堆着,正是个藏身之宝地,屠夫向那跑去,放下担子拿上刀。不一会狼来了,一只狼像狗一样坐在屠尸面前,另一只狼径直离开,坐着的那只狼时间一长便看起来像要睡着了一样,屠户觉得这是一个好机会便突然站起,用刀劈狼首,狼痛的嗷嗷直叫,屠户见这狼还没死便又给它又来了几刀送它上了西天。屠夫站起来活动了筋骨,突然听到了挖洞的声音,便到柴草堆后发现另一只狼在里面打洞,屠夫二话不说便残忍杀死了它,屠夫得以全身而退。