最后一滴水
在一个高楼林立、树木葱郁的城市中,住着一位名叫保罗的先生。他和他的太太、儿子一起生活在一家超市旁边。
有一天,保罗在看新闻。
“因人类的浪费,目前世界上剩余的水只够全人类饮用一天。”主持人说道。
“啊?什么!”
保罗先生像踩了弹簧一样从沙发上跳起来,冲向了卫生间。
他的儿子正在洗澡,浴缸中接满了水,水龙头却依然开着,水早已流到了地上。
“儿子,你接这么多水干什么?地球上快没水了!”
“那又怎样?我用我的,你用你的。”
保罗叹了口气,又快步走向了厨房。
“天哪,亲爱的,你洗菜怎么放这么多水啊?”
“嗯,怎么了?我用我的,地球上的水又不会被用干。怎么?电视里又说没水了?”保罗太太特别提高嗓门说:“不可能!”
保罗垂头丧气地回到电视机前,正好看到许多人挤破脑袋去超市买水。主持人说:“现在,本市储存的水即将售空。”
“啊?”
保罗又一次从沙发上跳了起来,冲下楼,以百米冲刺的速度冲进了超市。他运气不错,抢到一箱水后便溜回了家。
满头大汗的他一屁股坐在沙发上,继续看着电视。
主持人大声喊着:“有人出500美金买这箱水!哇,600美金……700美金……出价越来越高。天呀,1100美金!太贵了!还有没有出价更高的……”
不一会儿,最后一箱水也被抢光了。
“不——”
两天后,保罗抢到的唯一一箱水也喝光了。
他悲伤地躺在地上,但是因为他长时间没有水喝,所以严重缺水了,导致他欲哭无泪。
这时,他突然想起了一句话:节约用水,不要让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪。
是啊,若听此言,何有如今?