最后一口新鲜空气
大地上,鸟语花香,树木郁郁葱葱,小花朵朵绽放,动物与人类和谐共处,湛蓝的天空中绣着几朵不同形状的白色图案,空气既新鲜又清新,大家共同生活在这美好的家园。
忽然,有一天,人们不知从哪儿弄来一些斧子、刀子,这些东西,改变了人类赖以生存的家园和土地。
当他们想要造个房子,或是建造一些生活家具时,就拎上斧子,到山上,到森林,砍掉一棵树,对他们来说,这样小小的一棵树,算不了什么。但是,如果一棵树一天排放的氧气等于一个人两天所需要的氧气,那砍掉一整个森林中的树,就牺牲了多少无辜的生灵啊!可是,他们似乎还没有觉醒,一直破坏着,破坏着……
终于,整个世界上已经没有树木了,那最后一棵树在倒下的瞬间,吐出了最后一口新鲜空气。
这一口空气,在风中飘动着。它四处望望,周围全是灰色,城市中散发着一种死气沉沉的味道。它开始害怕了,怕人们再次污染它,怕车里排放的污气,怕……它的心已经黯淡了,它低头一看,人们还在肆意污染空气,开充满汽油味的车,制造垃圾,垃圾的恶臭味飘在半空中,人们眼中的世界,已经不再光明了。它愤怒了,大声吼道:“人类,你们是地球妈妈养大的,可你们却随意破坏它,伤害你们的动物朋友,为的只有一个——钱!钱有什么用途,它只不过能够满足你们那样贪婪的心罢了,它能换来一个人的生命吗?不能。我要告诉你们,你们不光在破坏环境,其实还在破坏你们的生命!”
是啊!让我们听听空气的愤言,就知道人类在干什么了。