最后一滴水
这是一个美丽的世界。天空是蔚蓝的,河水是清澈的,树木是绿色的。大地上的欢歌笑语,别提有多热闹。此外,这里的水资源非常丰富,还特别好喝。甘甜的泉水滋润着喉咙,别提有多么畅快了。
但是噩运悄无声息地来临了。人们开始发现,原来地球上的水资源根本不是无穷无尽的,于是,贪婪的人类开始了“夺水计划”。
首先,在一个不幸的年份,人们开始乱用地上的水资源。河流与湖泊成为了人类的目标。由于人类需要水,所以水的价格以惊人的速度增长。十元、三十元、五十元!人类饮用着水,还用水来做饭,洗衣服,水的用处实在是太多了。而在英国的伦敦,所有的河流与湖泊都已经不够半米深了。因为乱用水资源而造成水的紧缺,人们甚至把排放的污水喝到肚子里,一日就造成了将近10万人的死亡。
不久,人们又发现地下水的质量比较好一点,抽干了河流湖泊,又改为抽地下水。地下水的价格更惊人,是之前水的两倍甚至三倍。就这样,人类还在疯狂的掠夺水资源来高价出售!
很快,地下水又抽干了。人类突然想出一个违背自然规律的决定——饮用海水。这是一个胆大的想法,却传开了。人类利用万能的高级净化器,成为了抽海水的工具。
慢慢地,污水与垃圾混入海洋,只有几片海域成为了幸存之海。但,它们又是多么的不幸,它们干涸了。人们还想利用南极洲的冰川水,但在这之前,冰川融化了。那是比普通海水咸一亿倍的水,又成为了洪水,将许许多多的生命卷了进去。
洪水结束了,地球上所有的世间万物都只剩下一种,最后一棵树、最后一个人、最后一只动物。很快,大树倒下了,花朵也枯萎了,世界顿时失去了生机。
最后一个人发现这个星球已经没有了色彩,留下了眼泪。这眼泪成为了这地球上的最后一滴水。随后,他倒在地上一动不动。那滴眼泪,也被风沙给夺走了。也许,外星文明会取而代之成为这个星球的主人。或者,这个星球会淹没在宇宙之中。
如果现在人类还不思悔改,不去合理利用、节约用水的话,那么大自然会非常严厉地惩罚我们,所以不要让最后一滴水成为我们的眼泪。