最后一滴水
在美丽丝居住的这个城市,天空灰蒙蒙的,乌云占据了整个蓝天,虽是这样,但也不见下,人们就在这毫无生机的世界里生活着。
美丽丝的水杯里有这座城市最后的一滴水。美丽丝每天早上起来都会看看那滴水,把那滴水捧在手心里,像对待金子一样对待它。美丽丝每天都会带上她的小猫去寻找有水源的地方,可是不管她怎么努力也找不到,这让美丽丝对那滴水更加珍惜。
今天一大早,美丽丝又起来看那滴水,可是发现它不见了。“我昨天还把它放在了窗台上的茶杯里,它怎么可能不见了呢?”她自言自语。美丽丝抬头望了望灰蒙蒙的天空,说道:“这座城市什么时候才可以远离水泥楼房、汽车和灰蒙蒙的天空呢?城市什么时候才可以变得生机勃勃呢?”
美丽丝望着天空说道:“这灰蒙蒙的天空什么时候才能下雨呢?”就在这时,乌云翻滚,天空中打了好几个雷,美丽丝喜出望外地说:“难道天空要下雨了吗?”又是几阵雷声,天空下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,打在玻璃上发出噼噼啪啪的声音,好像在为这场雨伴奏。
雨终于停了,看看天空,天空如同被洗了一样干净,从西边出现了一条彩虹,原来干涸的大地变得绿油油,有生机了起来。人们连忙去找地下水,接到地下水的人们像流浪汉一样大口大口地喝着。
从那以后,人们不再浪费水了,人们还学会了循环利用水,比如,用淘米水洗头,用洗脸水浇花,用洗脚水冲马桶……渐渐地,这座城市终于重新获得了生机。