最后一只鸟
这里呢,是一片森林,天空是灰白色的,整个树林里气氛也灰沉沉的。
这里只有一只鸟儿,它还在拼命地躲藏,不想被猎人残杀。是啊,它的家已经被当成了家具,没有房屋,没有亲人伙伴,因为猎人已经把它们全部杀害,当成餐桌上的美味佳肴,这变化是多么快,上一秒它还和小伙伴们玩儿,下一秒就已经分开了。
由于它觉得孤单无比,想要去找一些朋友,可动物们都力大无穷,它又不敢去了。它突然想了起来,自己是一只母鸟呀!为什么不直接找鸟蛋呀!这样就不孤单了。
小鸟的找蛋旅程便开始了!它先飞向了每个鸟巢,它想既然猎人猎杀的是小鸟,应该不会把蛋也带走了,便一个挨着一个仔细找,哈!运气不错,第一个鸟巢就有十个,它开始孵育这些鸟蛋了!
当然,这下子被人发现是肯定的了。只见一个叫皮特的小男孩儿看见了,觉得鸟儿很可怜,挨冷挨饿,多么可怜,于是皮特一心软,就把鸟儿收留了。
晚上,皮特把整件事告诉了妈妈,妈妈也很同情鸟儿的遭遇,下决心帮助这只鸟。因为妈妈知道这是整个树林里最后的一只鸟了……
于是皮特和妈妈出发去找鸟蛋,而那只母鸟在家中喂养第一批出生的鸟儿,还开创了一个“幼儿园”,让更多的鸟儿懂得如何预防猎人的残杀以及危害它们自身的动物……
就这样,在它的悉心照顾和皮特母子的帮助之下,森林里不再是灰蒙蒙的了,看啊,大树上又能看到鸟儿跳来跳去的欢快身影了。这只鸟儿多么的伟大,它的举动也感动了不少猎人,让猎人不再残杀动物……