一列高速奔驰的火车正经过隧道。
车里闷热的空气使人感到压抑,嘈杂的说话声中还夹杂着几声“呜呜”的长鸣。火车被黑暗所吞噬,令人心里隐约感觉到阵阵不安。
一名十岁大的小男孩正静静地坐在窗边,目光十分安详。面对着窗外无尽的黑暗,他似乎并没有恐惧,双手轻轻地搭在膝上,脑海中回想着昨日的情景。
原来,男孩名叫李明,他的父母长期在远方打工,自己和妹妹寄宿在年过六旬的外婆家。就在昨天,外婆和兄妹二人一起登上了前往深圳的列车,去看望李明的爸爸妈妈。
正当李明想象着与父母相聚的幸福时刻,外婆拄着拐杖一脸焦急地走过来,嚷嚷道:“明明,你妹妹去上趟厕所,半个钟头还没回来,你,你说这咋弄?”李明听完,心里顿时一凉,二话不说就冲出座位,东奔西跑,经过一番询问,终于找到了负责二号列车治安的乘警王叔叔。
李明一边向王叔叔描述妹妹的长相,一边竟急得掉下了眼泪,他抹着眼泪说:“我当初答应好妈妈,一定会照顾好妹妹,现在妹妹走丢了,我该怎么给妈妈交代啊?”讲着讲着,最后竟直接大哭起来。
王叔叔拍着李明的肩膀,笑了笑:“男子汉怎么能哭鼻子呢?放心,叔叔一定帮你找到妹妹。”说完,径直走进了广播室。
经过王叔叔和一些热心乘客的帮助,李明终于在车厢的角落里发现了妹妹。找到了丢失的妹妹,李明激动地拉着妹妹的手,不停地向王叔叔鞠躬,王叔叔微笑着说:“不用谢,快回去吧,外婆在等着你们呢,记得以后要照顾好妹妹哦!”看着王叔叔渐渐离去的背影,李明顿时觉得心里暖暖的。
火车继续前行着,但不同的是,车里不再是黑暗,而是充满了温暖……