荒岛
有两个很要好的朋友,有一天,他们相约一起去海上钓鱼,他们商量好了之后,当天晚上便整理了要钓鱼的一些装备。
第二天早上,他们在约定的时间地点集合,稍微和对方介绍了一下,各自带了些什么之后,便坐上了他们昨天就准备好的小船出发了。一路上,他们轮流划桨,差不多过了五个小时,他们都精疲力尽了,天色也渐渐地变得暗起来,他们两个商量了一下,打算先睡一觉,明天再钓鱼,说完便拿出睡袋。可当他们准备睡觉时,天空一声巨响,雨下了下来,而且越下越大,浪也有三尺多高,小船快坚持不下去了,痛苦的哀嚎着,两个人也没有办法,只好紧紧的抓住船上的绳索,不知不觉浪小了,雨也小了,两个人昏睡过去。当清晨醒来的时候,他们两个人发现自己竟然躺在一座荒岛的沙滩上。他们又累又渴,准备先补充一点能量再说。他们拿出随身带的干粮和水,吃了点东西,喝了点水。再环顾四周,发现这个岛太小了,一个人绕着走,十来分钟就能走一圈,四周也没有其他的岛,岛上也只有一棵大树,这时候他们就心里很着急,对着大海发呆,看海上是不是有过往的船只?他们带的食物也不多,就这样他们苦苦的坚持着,希望有过往的船只来救他们,可是过了五六天,一只船也没有经过,他们的食物已经吃完啦,水也喝完了。他们只能把树叶给摘下来吃,还好,看来这棵树没有毒,他们并没有中毒,而且树叶的味道也不错,他们就靠这个树苦苦的坚持着。就这样,又过了许多天,终于,他们看到海面上来了,开来了一艘船。他们赶紧脱下身上红色的衣服,拿着木竿使劲的挥动着。船上的船员也发现了他们,把他们救上了船,他们两个已经虚脱得不行了,船上的船员给他们补充了些能量,他们在慢慢的恢复了。