早晨,我和妈妈去买菜。来到菜市场,只见这里热闹非凡,来来往往的人很多,各种吆喝声,叫卖声此起彼伏。
突然,我听到一个小男孩喊到:“谁丢的钱?”顿时,很多人围了过去。不一会,一个染着黄色头发的青年挤进了人群,冲小男孩嚷到:“这钱是我的,快还给我!”话音刚落,又来了一位阿姨,说她刚刚丢了钱。一分钱,却有两个人来领,小男孩将手里的钱拿得更紧了,不知听谁的好。
这时,人群中的一个老大爷发话了:“小朋友,不要轻易信他们的话,问问他两各自丢了多少钱,如果和你手中钱的数量一样,那不就能找到失主了吗?”一听这话,青年人连忙说:“嗯是三百元。”“不对!”小男孩大声回答。“是两百元。”那位阿姨说。“也不对”小男孩摇了摇头说了几个数字,但谁也没有说对。青年人不耐烦了,大声说到:“快给我吧!这钱是我的。”阿姨挡住青年人,对男孩说到:“别听他的,这钱是我带来买菜的,应该还给我。”
小男孩瞟了他两一眼,慢慢的把手张开了,只见他手心里静静的躺着一枚银光闪闪的硬币。
原来是一元钱呀!人群里发出一阵哄笑。那阿姨脸一红,扭头跑了,年青人也讪讪离开了。
最后,人群散去了,也不知道小男孩最后有没有找到那一元钱的失主,但我知道,他已经找到了最宝贵的东西。