这样的人让我感到________作文600
时光匆匆,还记得路口的那个天抱着我奔跑的人!——题记
温暖是初春河上泛起的一道涟漪;温暖是夜晚庭院满溢的银色月光;温暖是傍晚天际擦过的飞鸿;温暖是令你怦然心动的一抹温存。
“叮铃铃……”下课铃声一响,我便迅速背起书包走出校园。到了那个熟悉的路口,夕阳倾洒在马路上,我不禁回想起那一天……
那年,我5岁。“宝贝们,咱们下课啦,排队去找自己的爸爸妈妈吧!”走到门口,我一眼就能看见了妈妈的身影,因为她总会站在最打眼的地方等我。夕阳照耀着她的脸颊,一切都那么美好。
突然,一阵风吹来,我本能地哆嗦了一下,怎么会吹来大风呢?可能是天渐渐的黑了,所以天气渐渐冷了吧。没走多久,就有几滴小雨滴落到我的头上。“要下雨了,我们快点走。”妈妈说。我哆嗦着身体,走到路口妈妈好像看出我感到冷了,她立马脱下外套,披在我瘦小的身体上,接着又一把抱起我,向路口对面跑去。那天,因为有您,所以我得以被庇护,没有受到大雨的侵袭!
12岁了,进入国中。学业压力,青春期的变化让我焦躁不安。我会因为成绩的起伏患得患失,会因为自己的内向而孤独,会因为没有别人的才艺而不自信。妈妈看出了我的焦虑,那天晚自习结束后,您牵着我的手,一起过马路,一起闲聊,您告诉我:“每一颗星星都是独特的存在,每一个生命都可以活得很精彩,不必艳羡别人。”我若有所思,是呀,我也曾代表班级参赛,也曾在课堂上对答如流……那夜,因为有您,月色显得厚重,我内心也得以释然!
这样的您,让我感到温暖!