七年级1班龚家民
我曾经质疑过一个问题——这世界上有真正的善良吗?
这似乎是一个直击人性最深处的问题。我曾经会挺狂妄地认为:这世界上没有不夹杂利益的善良,那些出手阔绰的名士富绅们只是为了留下个好名气与知名度罢了。
直到我了解了一个人,深入了他的故事。我看到了被利欲熏心的污垢掩埋在最深处的光辉——人性的光辉。这世界上没有不夹杂利益的善良,只不过这份利益属于别人。他就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
这个人名叫——丛飞。
一个温暖的名字,同时也是个温暖的人,做了无数温暖的举动,温暖了一百八十三个人。可是他这温暖的一生仅燃烧了37年。
丛飞出生于一个贫困家庭,十二岁辍学,后来带薪考入沈阳音乐学院,凭借一副好嗓子在音乐圈打拼出了自己的一席之地。他一生无偿捐款了300多万元,以至于后来他不幸患上胃癌后甚至没钱治疗,后来妻子更是遭遇不测而身亡。
在这个悲伤的故事里,我有幸看到了没有被利益湮没的人性光辉。更让我坚信,这世界有一种力量是不容人们的质疑去玷污的——善良。
丛飞虽然英年早逝,但他却用他短暂的一生释放出了最大限量的温暖。
如果要用一块纪念碑去纪录丛飞的功绩,我想那最大的几个字将是:用一生的善良去温暖他人。