这样的人让我感到________作文600
风乍起,被卷起的败叶如扯碎的棉絮般在空中飞舞。手中的试卷在漫天乌云下显得苍白无力,唯有鲜红的分数格外刺眼,令我如坠冰窖。
不一会儿,大雨倾盆,无情地撕扯着天地间的每个角落,校门口挤满了人,都撑着伞,目光急急搜寻着自家的孩子。迈着沉重的脚步走到校门口,我望见了你——母亲,你撑着一把伞,裤脚被雨水打湿,雨水一滴一滴地顺着头发滑落,热切地向着学校门口张望着。接到我后,你把我揽在伞下,雨伞倾斜,形成了爱的弧度,我告诉了你考试结果,本以为会是一顿批评,你却说:“没事,尽力就行!”你的话就如一股暖流,注入了我的心田,给我指明方向,给予我温暖,为我抵挡成长道路上的沙石。
回到家,放下书包,走到书房,又开始了新一轮的与作业的战斗。时间在笔的“沙沙”声之间悄悄流走,夜已深了,月光静寂,梧桐无声,我仍在焦头烂额地做着似乎永远也做不完的题目,题量多,难度大,令我烦躁不安。你手端着一杯牛奶,推门进来,放在桌上,牛奶是温的,散发着温润的香气,你望着我,坐在我身旁,缓缓地说:“学习是辛苦的,没有人会认为学习是快乐的,但你是要现在额头上的汗水,还是要以后眼睛里的泪水?你自己选择。”你温柔的声音缝补着夜的荒凉,原本烦躁的心安静下来,喝下牛奶,牛奶海带着你爱的温度,温暖着我的心。以后的生活中,只要想起你说的话,就给了我坚定的力量,让我怀着信心不断向前。
你——母亲,总在生活中给予我关怀,给我信心,给我温暖,给我炽热的保护,让我在学习之路上找到前进的方向。你这样的人,让我感到温暖。