王秋萱
天空,阴沉灰蒙。太阳已完全藏匿于阴云之后,雪花如鹅毛般飞洒。立在窗前,虽说有暖气,可依旧有寒气渗入,微微发凉。这使我想起了她那个小太阳……
她是个爱笑的人,微笑常常挂在嘴角。虽说无声,可看她眉眼弯弯、语气欢快、口里滔滔不绝……无一不表明她心情正好。她就像是个乐观的小太阳,感染着我们。扫却一切阴霾,把快乐无声传递。
有一次奶奶领我去拜访舅爷,可我是不想去的。去别人家要守规矩懂礼貌,又不能肆意地玩,着实无趣。那时年纪尚小,不懂得隐藏情绪,于是奶奶就领着一脸“阴郁”的我出门了。园子里有几个孩子在玩,她也在,可我由于心情不好,没注意到。她看见了我,立刻直起身子,边朝我这跑边招手喊我的名字。我看见她,又想起自己未来的处境,不由得又泄了几分气。她似是觉察出我的情绪,便抓着我的胳膊认真地说:“别不高兴啦。看我给你拿了什么好东西!”说罢,转身跑去凉亭,不一会又飞奔出来,手里还拎着个大袋子,一到我面前,不由分说,从袋里掏出一把糖就往我怀里塞,直抓了三把,看我接不住了才作罢。而我一见这么多糖,一下子阴霾全扫,扬起了笑脸。哪个孩子不爱糖?当即,照单全收,心情大好。因串门而产生的阴郁心情早已被抛至九霄云外。
她就是这样一个女孩,率真直爽,热情可爱。她那股子乐观劲一直为我所向往,真敬佩她能有如此心性。
此外,她还是个细心人呢!一个夏天,阳光灿烂,我带妹妹出来玩耍,又遇见了她。她坐在秋千上,一如既往地笑着,双腿荡来荡去,好不快活。
“姐姐,我也要玩!”妹妹扯扯我的衣角,指着秋千道。
“哦?好啊!”她一听,立马从秋千上跳下来,就去抱妹妹。我本以为她那样的人不会抱孩子。可见她轻轻搂住妹妹的腰,一只手还垫在屁股下面,缓缓地走到秋千旁,先把手臂垫在下面,再缓缓抽出……那样的轻柔,那样的心细!虽然动作十分生涩,可我看得出她的认真。
是了,这便是她。望着漫天飞雪,回忆往事种种,身上,仿佛不那么凉了……
她,是朋友中的朋友,良师中的良师。教我书写着人间“真诚”二字,用坦率面对生活,领我敬佩不已。