做手工作文350字
正当我无所事事的时候,妈妈对我说:“美术老师正在小会议室教同学们玩锡纸。你要去参加吗?”我立马点头,心想:只要不做作业,干什么都好。
我一路小跑到了小会议室,一边跑一边好奇锡纸都能做什么呢?活动开始了,老师让我们自由创作。我东张西望,看见其它同学都在做花儿。“做花儿有什么意思?我要做比花更大的树!”我暗自打定主意。
我先撕下锡纸,卷了卷,便做成了粗壮的树干。接着,我又做出了细细长长的枝条。然后把枝条放在树干上,用剪好的条状锡纸固定。不过我因为只用了锡纸,绑得不牢,所以做出来的成品似乎是个“豆腐渣工程”——一碰就“枝折花落”。我只好边修边组装,忙得不亦乐乎。这时美术老师给我们看了一位艺术家做的人像。我顿时有了灵感,在枝叶间设计了一个秋千,让一个正在读书的小朋友坐在上面。老师看了我的作品,连连夸赞我做得好。
我心想:虽然是新手上路,但是凭借自己的创意,我的手工有了自己的风格。