我变成了水仙子作文600字
有一天,我正在浴盆里洗澡,手在温暖的水里来回拨动着,真舒服!慢慢地,我感觉我好像溶化了。我看了看手,呀!我的手便透明了。接着,看看身子,整个身子全都变透明了。我变成了水仙子!
这时,妈妈走了进来。她以为我已经洗完了,就直接把洗澡水倒进了下水道。
下水道里好长好黑呀!我游了好久才看到前面出现亮光。我奋力向前游去,原来是一个小池塘。我正在池塘里欣赏荷时,突然感觉身上痒痒的。原来是小鸭子在我身上游来游去,痒得我咯咯直笑,把水都震出了波纹;接着我游到了小溪里。各种各样的鱼在我身上欢快地游来游去,我还用手摸了摸它们,但它们没感觉到;然后我游到了农田里,农田里有好多农作物啊!我小心地给每一棵的根部洒上一些水,让它们更好的成长让农民在秋天有个好收成;我继续游啊游,不知不觉地来到了一条大河里。这里有很多水电站,而且水流非常湍急。我跟其他水仙子一起从高处跳到了低处,溅起了巨大的水花,哗啦啦!哗啦啦!我觉得自己好像跑了个200米,身上舒服极了!
我继续向前游着,游进了大海里。这里到处都是晶莹剔透的水母。我不知道水母蛰不蛰水仙子,所以我还是绕开了它们。这时两只螃蟹从一块石头下面钻了出来,我用水草在它们中间上下拨动着。结果它们打了起来,我赶紧游走了。我继续向下潜,遇到了几条副刺尾鱼,它们长的很像蓝唐王鱼。我向它们吹了几个气泡,它们好像被吓到了,急匆匆地游走了。我继续向下潜,我看到了三个背着氧气瓶的潜水员正在拿刷子考古。我慢慢地游开,不敢打扰他们。我接着向深海游,见到了许多奇形怪状的生物。其中最漂亮的就是吸血鬼乌贼了。它全身都是红色的,上面布满了亮闪闪的小圆点。我想摸摸它,但又怕它有毒,所以就放弃了。我感觉深海里又黑又冷就决定向上游。突然一只大鲨鱼张着大嘴向我冲来,我吓得惊醒过来。
啊!原来是一场梦。