会飞的小白兔作文400字
从前,有个“飞毛腿”小白兔,他跑步快如闪电。他不满足于跑得快,还一直想着能够飞上高空。
有一天,他经过一个许愿池,便双手合十,默默许下了这个愿望。第二天,小白兔醒来后惊奇地发现,自己真的长出了一对翅膀!他试着扇了扇翅膀,居然身子腾空,慢慢飞上了天空!
他从天空中往下望去,哇!绿绿的草地,弯弯的小河……原来我们的房子这么小啊!原来油菜花田像金子般闪亮!后来,他就开开心心地飞去拔萝卜了。
飞着飞着,小白兔看见有一个宝宝掉在了地上,小鸟妈妈不在,他小鸟很惊慌。小兔子连忙飞落下来,轻轻地用手捧起鸟宝宝,把惊慌的鸟宝宝送上了鸟窝。鸟妈妈回来看到,感激地说:“谢谢你!”小白兔挥挥手:“没关系,不客气。”
然后小白兔又向萝卜地飞去。忽然他听见小猫咪的喊声:“救命啊!救……救命!”小白兔急忙张望,看见有一只大老虎就要吃掉这只小猫咪,他飞快地冲过去,紧紧抓住小猫咪的手,一把把他抱在怀里,飞上高空,一直送到了安全的地方。逃出虎口的小猫咪说:“谢谢你!”
会飞的小白兔得到了小动物们的赞赏,他变得更爱帮助别人了。