中秋节作文400字
中秋节又称祭月节、月夕、团圆节等,是我国一年一度的传统节日,也是“四大传统节日”之一,在这一天,人们会吃月饼、赏月。
今天,我们早早地吃完晚饭,我们一家人搬了张桌椅,到露天阳台前等着月亮的出现。我们聊着聊着,天终于黑了下来,那原来墨蓝色的天空,现在像被一块黑布给遮住了,在东边,一颗星星在黑幕中格外醒目。随后,整个夜空缀满了无数颗如钻石般的星星,不一会儿,在星星的环抱下,月亮露出了圆鼓鼓的“小脸蛋儿”,我屏息凝视生怕把这初出的月亮给吓走,我从旁边的桌上拿了块月饼,咬一口,是杨枝甘露味流心的,我边吃甜如蜜的月饼,边赏着明如镜的明月。
人们都说“十五的亮十六圆”,而今年却是“十五的月亮十五圆”。望着夜慕中独一无二的明月我入了神,那月亮越来越大,我仿佛在月亮的阴影部分看见在桂花树高大的树影下,吴刚正挥汗如卖力地砍着树,可是砍一下,又长出了新枝;我还似乎看见广寒宫内伸头探望人间幸福灯火的嫦娥正露出了满意的微笑;在广寒宫旁,有群白如玉的兔子正在忙活着,有的在捣药,有的炼制丹药,有的正在揉面团做月饼,有的正在给做好的月饼装盒。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”在这家家团圆的中秋佳节里,祝大家阖家欢乐,月圆人团圆。