中秋节作文400字
中秋节是我们中华民族的传统节日,也是我最喜欢的节日。至于我的理由嘛……你猜猜看!
已经晚上七点了,可月亮还是害羞地躲在云朵后面,不敢出来。云朵老老实实地挡在月亮前面,一动不动。调皮的风冲着云朵吹了一口气,月亮生怕云朵被吹跑了,于是紧紧地抱住云朵,给洁白的云朵蒙上了一件轻纱。
桂花淡淡的幽香伴着晚风跑过我身边,马上,一股沁人心脾的香气钻进我的鼻子里。
见月亮没有出来的意思,我只好把目光转移到桌中盘子里的月饼上,这些月饼有大有小,大的有碗口那么大,小的也有一个铜钱那么大,月饼的口味也有许多:椰蓉馅的、火腿馅的、豆沙馅的……有甜有咸,有荤有素。我挑了一个蛋黄连蓉馅的,掰开一看,一共有三层:最外面一层薄薄的是月饼皮,然后中间白白糯糯的是连蓉,最里面金黄的是咸蛋黄。我吃的津津有味。
吃完一个,当我思考“接下来吃什么口味”的时候,月亮悄悄从云朵后面露出脸来。霎时间,皎洁的月光如同瀑布一样倾泻下来,照亮了大地。
“快看!月亮上有黑影!”我指向月亮。上了国中的姐姐接了话:“那是月球表面被陨石砸出的坑。”六岁的表妹噘着嘴大喊:“不对不对!那是嫦娥!”表妹的话逗得大家哈哈大笑。
我喜欢中秋节,因为可以吃到美味的月饼,但更重要的一个原因是:我可以体会到一家人团团圆圆在一起的幸福!