中秋节作文400字
我国有许多传统的节日,比如春节、清明节、中秋节等等。在这些节日里我最喜欢的节日是中秋节。
今年的中秋节,爷爷为了中秋晚宴早早地做好准备。桌上丰盛的菜肴和“满汉全席”不相上下,有味道鲜美的红烧鲈鱼,又胖又大的螃蟹,清爽可口的山药炒木耳,令人回味无穷的玉米排骨……我的口水放肆地在嘴里打转。这么美味的菜,让我不知道该先吃哪道才好,就连平时不喜欢吃的虾也变得那么可口。
吃过晚饭,我们来到阳台上赏月,吃月饼。月饼真香呀,有各种味道,有各种形状,各种花边,我看着都想要吃。我们吃着月饼,抬头仰望天空,”啊,月亮出来了!”皎洁明亮的月亮从云朵里钻出来,挂在墨蓝色的天空中,向大地洒下一片银白色的光辉。那淡淡的光辉,如同一件轻柔的纱衣,轻轻地罩在身上,让人觉得倍感温暖。一切是那么和谐。此时,只有月亮才是天空的主角。月亮像一个大月饼,把大地照的亮晶晶的。周围一闪闪的星星像孩子,月亮就像一位家长。看!他们一家人多么幸福啊!就像我们一家人。
“月到中秋分外明。”看着圆圆的月亮,奶奶告诉我:“人们为了日子能过得幸福圆满,所以要望着月亮许愿。”于是我也许了一个愿:希望每一家人都过得幸福。
我的中秋节虽然没有什么特别的活动,但是和家人在一起,我就很开心。我喜欢中秋节!