中秋节作文400字
原以为,今年的中秋节与往年一样,没什么特别之处,无非就是可以如期吃吃月饼。没想到今年的中秋节对于我哥来说,那可是大惨特惨了,于是,一个看似平常的中秋节就过得别有一番滋味了。
中秋节这天,也不知哥哥葫芦里卖的什么药,居然要来考考我的历史,我一个只看过几本历史书的国小生能比得上他这个上了n节历史课的高三学生吗,可是胳膊拧不过大腿,在他的强烈要求下,我勉勉强强回答了几个问题,最后在他那蔑视、失望的表情攻击下,我落荒而逃了。
我向来就是一个不服输的小女孩,这次是哥哥不仁在先,那就别怪我不义了,今儿就好好给他安排点儿珍贵的回忆,帮他过一个特别的中秋节。
我在厨房里找来一袋面粉,舀了一勺倒进我哥的水杯里,然后再给他倒满水。先把水杯放在太阳下晒一会儿,再拿去放进冰箱里。然后进行第二个环节,制作独家月饼。
我又舀了几勺面粉,加上各种调料,然后揉成一个面团,放进做月饼的模具里一压,一个特制月饼完成。本想用月饼包装纸包好后拿给哥哥吃的,但我没拿好,月饼掉地上了,这么重要的道具没有了。坑哥又失败了,倒把自己坑了,因为我要打扫被我弄得到处都是面粉的厨房。
不过,我的计划还没完全失败,还有一杯水,不知道哥哥喝了后会是什么结果,敬请期待吧……