中秋节作文400字
农历八月十五可是最美的节日了,你知道是什么节日吗?没有错,这就是——中秋节。
说起中秋节,可就用“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”来形容的。对了,你可知,这一盘月亮中仿佛真的有嫦娥和玉兔,我想,嫦娥可能一直后悔偷吃了灵药,每一天都是煎熬,可今天,嫦娥却开心地在月亮上,一直散着月光,之后,就在云间消失,只见,月光一闪,星辰一下子的出现在了夜空中。那场景,可真能说“日则有日,夜则有月,夜又有星。三者之中,日最明,月次之,星又次之,来说的。“他们”就像几位歌手,一直在尽情,开心,快乐地歌唱,这是多么的有意思,多么好玩呀!
说完了神话,就到了吃团圆饭的时候了。你瞧,有香甜可口又美味的月饼,有清淡而可口地小点心,有可口又好喝的橙汁,还有巧克力做的面包,可香了!还有……对了,说起月饼,买来的可多了!有大又可爱的蛋黄月饼,有好吃的五仁月饼,有香香的草莓月饼,还有圆圆的大月饼……每一个月饼的图案都不同。如:有可爱又淘气的小玉兔,有一盘圆圆的月亮,有美丽又伤心的嫦娥,还有顽皮可爱的星星呢!还有……可多了呢!让我数也数不完。就如“春花秋月何时了?往事知多少”来形容的,这是多么的好吃的。
中秋节,我们的节日,是多么的美好呀!