多肉的品质作文500字
今天老师让我们写一篇关于植物的日记,我立马就想到了那盆许久未能谋面的那盆多肉。回到家,我洗干净手。郑重其事的将它从阳台上“请”了进来,将其轻轻的放在桌面上,开始仔仔细细的观察起来。
只见现在它的叶片已经变成了根部是绿色的,向外逐渐扩展,慢慢扩散成紫红色的颜色,与以前整体都是翠绿色的样子完全不同。形状更像一朵朵莲花了,只不过以前的“莲花”是碧绿的,含苞待放的,现在已经变成了紫红色,像极了完全盛开的莲花。用鼻子嗅一嗅,一股奇异的清香混合着泥土的芳香扑面而来,那香味沁人心脾,使我全身都放松了下来。我伸手摸了摸叶片,发现摸起来没有以前那么肉了。唉,我这个主人,连自己的植物是否该浇水了都不知道。我一对比,才发现他已经长高了快有一厘米了,我却浑然不知。
说句实话,我一直都不是一个很好的主人,以前不是,现在也不是。就以种植物为例子,我刚领养它的时候,对它那真是“含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了,捧在手心怕掉了”。甚至每天晚上把它从外面搬进来,第二天再搬回去,就这样乐此不疲。可现在呢?我这个主人,连自己的植物是否该浇水了都不知道。连浇水都要让妈妈提醒,更别提把它搬回来再搬出去了。可多肉呢?它却一直生长的好好的,甚至比以前又更高了一些,也更漂亮了。