游美丽的人工湖作文550字
人工湖是一个山光水色的景点,如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在风光秀丽的山城——建阳,是人们休闲娱乐的好地方。
阳光明媚的周末,爸爸开车带我来到人工湖,下车后映入眼帘的是一个大花坛。里面一朵朵五颜六色的鲜花竞相开放,有火红的鸡冠花、紫白相间的牵牛花、白色的菊花……菊花们在阳光中展现自己的姿态:有的菊花像妈妈头上的卷发;有的菊花像绣球;还有的菊花像毛线球……牵牛花在柱子上也特别引人注目。它们既像一个个小喇叭,宣布春天的到来;又像一位位攀登者向柱子上方奋力攀登。一阵风吹来,散发出阵阵清香,吸引勤劳的蜜蜂来采蜜。一只只蝴蝶也被吸引来,在柱子旁翩翩起舞。
从花坛往前走,可以看见一棵棵枝繁叶茂的大树,如同一把把撑开的绿绒大伞,又好似一位位士兵在站岗,守护着人工湖。夏天时,孩子们喜欢在树下追逐、嬉戏。一阵阵笑声传进我的耳朵里,听着他们如银铃般的笑声,我的心情也十分愉悦。
穿过树林来到人工湖的石拱桥上。你瞧,湖水清澈见底,能够清楚地看到湖里小鱼小虾嬉戏时的欢乐情景。河面上还开着一朵朵亭亭玉立的荷花,一个个大圆盘似的荷叶,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!抬头望向湛蓝的天空,一只只儿,一边唱着轻快的歌儿,一边翱翔在天空中,翅膀与白云同高,仿佛与蓝天融为一体。
美丽的风光总是让人流连忘返,我从早上九点游玩到下午四点,人工湖的景色真是美不胜收啊!虽然美景让我意犹未尽,但我还是依依不舍地回家了,我和爸爸约定,下次还要来玩!