游滨河公园作文500字
我们这个温馨的小城被称为鹅城,这名字多富有诗意,自然少不了温馨而宁静的公园。就在这个周末的下午,我完成了所有作业之后,“带着欣赏的眼睛”去逛了滨河公园。
抬脚走进滨河公园的大门,首先映入眼帘的便是脚下那用石板铺成的小路,弯弯曲曲。沿着小路继续走,我看到路边有几长串五颜六色的风车,风一吹,它们就发出哗啦啦的响声,为这初冬季节添上了不一样的色彩和韵味。走近风车,便可看到风车下很长很长的石栏,一直通往公园尽头。沿着石栏你的视线也会不由自主地跑到石栏外,那滚滚的河水穿过桥洞,弯弯曲曲地流向远方,远方一片迷离……石栏左边是一个小广场,不时会有一些人在打羽毛球,跳广场舞。
我沿着石板路向前,看到小路左边有一片草地。小草大部分已经变黄,远看去草地像刚发芽时一样,成了一片黄绿色,走到松树下,许多松果挂在树上,就像一个个小铃铛。
穿过一条鹅卵石小路,我看到一片杏树林,杏树叶子全掉光了,树枝变得僵硬起来。想起春天里开满的杏树林,十分漂亮,像一片片白云挂在树林间。远看着那一朵朵杏花,就像是树枝上落了一层白雪。
绕过一段弯弯曲曲的石板小路,我来到一座凉亭旁,这座小亭子有五个向上翘起的角,顶上是金黄色的瓦片,十分精致,与周围的草地、树木搭配的十分和谐,增加了不少生趣。
走到这里才发现天色渐晚,我也不得不回家了。若是你来游上一遭,你也一定会同我一样流连忘返。