小白兔借伞作文450字
阳光明媚的一天,小白兔拿着一把伞去采蘑菇。他为什么会在这个好天气带把雨伞呢?原来他看过天气预报,说今天会下雨。
果然小白兔采完蘑菇后下起了倾盆大雨。小白兔打着雨伞来到了小池塘边,看到了小青蛙对他说∶“青蛙兄弟,下了这么大的雨,我有把伞,我送你到家吧!”青蛙却说∶“我可是游泳健将,这点小雨,他对我做不出多大威胁。”“那好吧!”
小白兔又打着雨伞来到了森林中的一棵树下,看见一只蜗牛对他说道∶“蜗牛老兄,我有一把伞,我来带你回家吧!”蜗牛却慢吞吞地回答道∶“我的家就在我的背上呢!”“什么?在你的背上不可能吧!”小白兔仔细看了一眼说∶“呀!还真的在你背上!”
小白兔来到一条大河边,看见一只大白鹅,大声的对大白鹅说∶“大白鹅,下了这么大的雨,你怎么不在家避雨?要不我送你回去吧!”大白鹅回答道∶“谢谢你的心意,不过我的羽毛十分厚实,这么小的雨,是拦不住我的。”
这时,马旁一只小公鸡箭似的跑过来说∶“你能送我回家吗?”小白兔说爽快地答应道∶“当然可以了。”说完,小兔把小公鸡揽到伞下,走向小公鸡指的方向走去……
小白兔用伞帮助了别人,心里十分高兴。