中国的传统节日中秋节作文600字
中国的传统节日有很多,每一个节日都是中国传统文化的一部分,有热闹非凡的春节,有粽子飘香的端午节,还有张灯结彩的元宵节,但我最喜欢的还是全家团圆一起赏月吃月饼的中秋节。
“小时不识月,呼作白玉盘。”“床前明月光,疑是地上霜。”这都是诗人对月亮的描写,而赏月的最佳时期应该就是中秋节吧。回忆起去年中秋节那天,我总是记忆犹新。
中秋节又称团圆节,这天爸爸妈妈带上我和弟弟一起回老家。奶奶已经为我们准备好了丰盛的晚餐。哇!有我爱吃可乐鸡翅、清蒸螃蟹和虾。我飞快地去抱着奶奶说:“奶奶您辛苦了,谢谢您为我们做了这么多好吃的。”我赶紧把我精心挑选的无糖月饼给了奶奶,说:“奶奶,这是我们孝敬您和爷爷的中秋节礼物。”奶奶笑眯眯地说:“好孩子,真懂事,奶奶谢谢你喔!”这时妈妈也准备好了苹果、香蕉和月饼摆放在阳台的桌子上。这时候月亮还没有全部露出,害羞的躲在云朵哥哥的后面,露出了月牙,像一个文静的小姑娘。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方露出了笑脸。它温柔皎洁的月光无私的洒向大地。月亮越来越圆也越来越漂亮。
爸爸妈妈一边赏月一边给我讲起了中秋节的传说:相传远古时候,后羿射下九个太阳后,王母娘娘赏给后羿一袋神药,只要吃了就可以腾云驾,嫦娥为了不让坏人拿走神药,就自己吃了神药,飞入月宫。后来人们向嫦娥祈求团圆、美好的生活。开始吃月饼了,妈妈切了香甜的月饼分给全家。我们一家人吃着月饼,有说有笑,其乐融融。我望着天边的明月,犹如玉盘,又似明镜,仿佛置身于一副画卷中。
中秋之夜,亲人们团聚中享受着幸福,多么美好!