我的姥姥作文700字
我的姥姥是一个普通的家庭妇女。七十多岁,长得不高,瘦瘦的,身体不太好,但脸上没有太多的皱纹,抿着嘴笑挺好看,我很爱她。在我小时候,她经常给我买好吃的。每逢春节,没有工资的她却总是第一个给我压岁钱,让我好好照顾自己。
现在我一去姥姥家,总是有点难过,三年前姥爷走了,姥姥一个人守着偌大的院子,是多么的孤单寂寞。幸好我家离姥姥家不远,我妈只要有时间,就带上我去看姥姥,姥姥很高兴,她赶紧买肉给我吃,“你这个年龄段的人应该多吃肉,正在长个儿嘛。”她总会这么说。当我走的时候,她还会给我一大袋食物,我不要,她就会找出一大堆理由,什么“要过期啦”,“家里没人吃”……其实我知道,她是舍不得吃,又怕我不带走这些食物而已。我的爸妈想把姥姥接到我家里照顾,可她不同意,总说这个屋子里有姥爷在时美好的回忆。我们都清楚,她只是不想给我们添麻烦而已。瞧我这个”谎话连篇”的姥姥。
听姥姥说,她以前牙疼,让医生把所有牙都拔掉了,导致现在连肉都吃不了,只能吃些易消化的食物。以前姥爷在时,姥爷种地,姥姥种,他们只种我喜欢的。姥爷种玉米、西红柿、黄瓜等;姥姥种剪刀花、牵牛花等。看,他们多爱我。可当姥爷不在后,姥姥就好像变了一个人,她变得不爱笑,也不爱动,身体也一日不如一日,不过在爸妈的照顾下,现在好多了。
记得在以前,妈妈带我去姥姥家,我总是让妈妈讲故事,但不让姥姥在我们跟前听,为此妈妈气得要打我,姥姥总是抓住她的手不让打。“妈,这孩子迟早得让您惯坏。”妈妈无可奈何地说。姥姥笑笑说:“孩子还小,不懂事,以后会懂得”而现在,我去姥姥家时,经常给她讲一些发生在学校趣事。姥姥认真地听,妈妈不敢相信,当初的“熊孩子”什么时候变得懂事了?
姥姥也很关心我,每当我生病姥姥比谁都着急,恨不得立刻飞到医院去看我;当晚上我想上厕所又不敢去时,她总是拄着拐杖陪着我去。她和妈妈一样,脾气温和,从没打骂过我,她们一般都不轻易发脾气,但是她们若发火,那也是了不得的。
我很爱我的姥姥,尽管自己日子过得那么艰辛,却从不给晚辈添麻烦,又会节省下钱给我买好吃的。她对我那么好,在我眼里,她是世界上最伟大,最了不起的。