叶芙希
年的脚步渐近,天气也转晴了。一串串红灯笼的挂齿,一声声鞭炮的炸响,一阵阵美食的飘香,无不在告诉我们,新年即将到来了。
看!家家户户门前都挂满了热情洋溢的中国红,红灯笼点亮了新年的期盼,中国结织起了团圆的梦想,红辣椒透着生活的红火,红对联映红人们的笑脸,火车站里排满了提着行李的人,他们怀着期待的心情,奔向家的方向。
听!大街小巷中回荡着孩子们的笑声,东边“啪”的一声炸个鞭炮,西边“哧”的一声飞起一人烟花;这一头的大妈们正伴着悠扬的歌声翩翩起舞,时不时,响起阵鞭炮声。那一头,商贩的吆喝声,响彻云霄,超市中、菜场里人满为患,欢声笑语不绝于耳。
闻!鼻子也在享受着年的盛宴,空中飘来一阵阵腊肉的清香,不禁让“人口水直流,三千尺,疑是银河落九天”啊,再加上家中可口香甜的饭菜,天呐!这种香味真是让我流连忘返呀;咦?这是谁家院子里的迎春花呀?他们一朵朵的,一个比一个美丽,一个比一个诱人,实在是太漂亮了!
新年这个盛大的节日,全天下国人都会聚在一起,都将在除夕夜除旧迎新,共度佳节!