朱佳睿
“崩、崩、崩崩崩——噼里啪啦、噼里啪啦……”这是什么声音?当然是烟啦!
过新年,烟花是必不可少的,他五彩缤纷、形态各异、有像花儿一样展开的,有像喷泉一样喷水,还有像星星一样眨眼……烟花的味道像爷爷的抽烟的味道,有点刺鼻,不过还有一点香。
写春联:两张红彤彤的纸用细长的毛笔,沾上黑浓的墨水,墨水中传来了一股香气,令人心旷神怡,拿起笔,写下了“春日祥和幸福年,彩灯高照平安门。”看着漂亮的毛笔字,高兴的合不拢嘴。
吃年夜饭:终于到了晚饭时间,看着桌子上的菜:大龙虾、炒虾、饺子、鲍鱼……真是太香了。让人有激动的心,颤抖的手啊!我飞快地夹了一块龙虾,白色的肉中露出了红色细丝,美味的蘸料,让人看他就想津津有味地吃起来。我大口的咬了下去,霎时,口中弥漫出它的味道,非常美味。特别是他的钳子,比手掌小了一点,这时候,你可张开大嘴好好细品细品,我相信不会没有人不爱上它。
压岁钱:吃完晚饭,要拿红包,永远是那句话:“新年快乐,红包拿来!”这句话拿到了很多红包,满满金钱的味道。
新年是大家最喜欢的节日,祝大家新年快乐!