见证美好700字作文
清晨,当第一缕阳光穿过玻璃窗均匀地照在那本《居里夫人的故事》上,听着树上的小叽叽喳喳欢快地歌唱,我翻开了书,走进了居里夫人的世界。
居里夫人小时候勤奋好学,读书十分忘我。有一次,同学想试探她,趁着她看书之际在她身后摞了很多凳子,她却全然不知。只要居里夫人一动,凳子就会倒下来。时间一点一滴地过去了,凳子仍然稳稳地立在那里。她专心读书的画面是那么美好,时间让我们共同见证了这份美好。
中年的居里夫人已成为一名科学家,致力于提取镭的实验。经过一次次实验,承受一次次失败,最终她成功提取了镭。初次提取镭的她不知如何运用这种化学元素,被镭那顽皮的小精灵灼烧不知多少次后,她终于知道了镭可以用于医学领域。她把提取的镭奉献给了社会,而镭那淡蓝色的荧光也照亮了她的眼睛,融入进了她美丽的生命中,让我们共同见证了这份美好。
是的,生活是美好的,只要你用一双美丽的眼睛善于发现,只要你用一颗真诚的心热爱生活。
阳光照在树叶上,密密匝匝的树叶在风中摇曳,一片金黄的银杏树叶慢慢地像一位优美的芭蕾舞者,旋转着飘落下来。我忙打开窗,轻轻地用手接住,那银杏叶悠悠地、安然地躺在我的掌心,在阳光下闪着金光。我把银杏叶小心地夹在书里,翻到扉页写下一句话:与你一起,见证我的美好!
在这美好的假期,坐在窗前,享受着温暖的阳光,捧起一本书,畅游在知识的海洋,那片金黄的银杏叶似一叶小舟载着我。一个寒假就这样悄然过去了。在开学后的阅读知识竞赛中,我的比赛成绩给老师同学带来了惊喜,那是班级第一的好成绩。当阳光又一次照在书桌上,照在那陪我成长的一本本书上,照在那鲜红的荣誉证书上时,我望着窗外高大的银杏树,端详着那片被我当做书签的银杏叶,情不自禁地感叹:“啊!银杏叶,感谢你与我一起,见证了我的美好!”
银杏叶的清香飘散在书页间,芬芳了一行行文字,也浓郁了我的生活,我相信,美好会与我时刻相伴,让我们一起,见证美好!