人间小温作文600八年级
被白花花的卷子挤满课堂,是那段时光的开始。三餐与睡觉成了难有的休闲时间,可总要拧出几分钟,在操场边,看看那些花儿。只是含蓄的花苞,宁静、温暖涌上心头。尽管是在聒噪的夏天,知了不知疲惫,还在没完没了地叫着,烦,还好,花儿依然相伴。
班里开始流行起同学录,五颜六色的纸,承载着稚嫩的我们的欢喜与担忧。大家都知道一个月后即将到来的分别,大家默数着日子,谁都没有说。像花,等待时机,悄然摇摆着。
最后一次大扫除了,每个人争着出力,没有了调皮捣蛋的身影,大家都不习惯。教室第一次变得如此干净,课桌锃亮锃亮的,装着多少人的欢声笑语和朦胧的心事。
与考试无关的科目被主科夺走了。老舍与丰子恺,几何与代数,在耳边绕来绕去;阅读与作文,计算与解答,也在眼前晃来晃去。开始羡慕起唱歌的蝉,困了睡,渴了饮,无聊便唱歌,好是快活。
粉笔在黑板上跳着踢踏舞,老师在讲台上也像在练快嘴。操场边的花悄悄开了,小小的,却足以使我平静。静下来,一直困扰着的题,也迎刃而解了。又给予温暖,卡壳的作文,也成一篇佳作。
被叫去操场拍毕业照了,班主任的大嗓门让我从题海中抬起头。摆了姿势,快门按下,笑脸定格住,停留在这一刻,也把花儿录入其中。而青春、天真不会被关住。
笔芯一支支更替,考试也来到了。考前动员,喊出口号的一刻,有人哽咽了,也有人在嬉皮笑脸。想起至尊宝说的:“管他那么多,上天安排的最大嘛。”
考完试,分别了。许多人抱在一起,有哭,也有笑,大家都将跨上新征途。花儿真的开了,开得绚丽,开得灿烂,惊艳了时光,温暖了岁月。
再看班级,属于我们的物品已经清空,桌椅也排得整整齐齐。墙上的作品,才是我们刻下的烙印。
毕业后,又抽空回了一趟学校,操场边的花仍肆无忌惮,开着。
绚丽如她,温暖亦如她。那些花儿静静待着,不知以后有谁能发现,那曾经温暖过我的,人间小温——操场边的花。