小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶是形影不离的好朋友。
早上它们看见了一个蛋壳,原来是母鸡刚刚扔掉的蛋壳。它们就把一块树枝放在上面,小蚂蚁和毛毛虫在上面玩,小蝴蝶在空中为他们跳舞。
过了一会儿,小蝴蝶找来了一个气球,小蚂蚁和毛毛虫把气球后面的线栓在蛋壳上,成了一个热气球,它们仨一起在天空中翱翔。
到了下午突然乌云密布,雷声轰轰,雨滴像断了线的珍珠一样洒向地面。它们躲进蛋壳里避过了一场灾难。
天黑了,弯弯的月亮悄悄爬上枝头,该睡了。它们以树叶为被,蛋壳为床,不一会儿,它们都睡着了,一定是在做又香又甜的梦吧。