晴朗的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶发现半个蛋壳,它们把半个蛋壳倒立,找来一根木棒,把木棒放在了半个蛋壳上。小虫子和小蚂蚁坐在木头上玩跷跷板玩得可开心啦!蝴蝶在旁边激动地大声喊:加油!加油!
过了一会儿,它们玩累了。蝴蝶想到了好办法:可以把蛋壳做出热气球。它们找来两根细线,细线上又系了一块布,它们坐上热气球飞上了天空。天上的白云好像一串串棉花糖。
到了下午,热气球慢慢地下降了。不一会下起了倾盆大雨,雷声大作。小蝴蝶、小蚂蚁、小虫子齐心协力把半个蛋壳顶在头上遮风避雨。
天黑了,雨停了,月亮悄悄地挂在天空。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁又把蛋壳倒过来做成摇篮,找了碧绿碧绿的叶子当做被子,安安静静地睡觉了……