早上,小蚂蚁发现了一个神奇的蛋壳,他想正好可以当跷跷板的支架。于是,他叫来好朋友毛毛虫一起制作并且一起玩,蝴蝶在低空中看着玩得不亦乐乎的他们。
过了一会儿,毛毛虫羡慕蝴蝶会自由自在地飞翔。于是,他们把蛋壳又改装成了热气球的底。热气球带着他们飞上了天空。“天空真美丽啊!”小蚂蚁和毛毛虫赞美道。
到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨,正急得团团转,聪明的蝴蝶说:“我们可以在蛋壳下躲雨。”他们顶着蛋壳走过了泥泞的道路。
天黑了,星星困得眨眼了,他们躺进了蛋壳床,盖着舒适的树叶被子,进入了梦乡。