一天早上,蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶在路上散步。毛毛虫一不留神撞到了一个东西上。他仔细瞧了瞧,原来是半个蛋壳。蚂蚁眼珠转了转,灵光一闪,找来一根木板架在蛋壳上,做成了跷跷板。蚂蚁和毛毛虫玩得可开心了。
过了一会儿,蝴蝶问:“你们想飞到天空看一看吗?”蚂蚁和毛毛虫用力地点了点头。于是,他们找来布和线,把蛋壳变成了热气球。他们在蓝天的抚摸下,在棉花糖般的云朵中畅游……
到了下午,天空忽然下起了瓢泼大雨。他们飞快地躲进了蛋壳里,蛋壳又变成了一座避雨的房子。
天黑了,月亮姐姐升上了天空,星星们俏皮地眨着眼睛。三个小伙伴玩累了,把蛋壳反过来变成了温暖的小床。小床摇啊摇,他们很快进入了甜美的梦乡。