早上,太阳从东方升起。小虫子、蚂蚁和蝴蝶相约来到绿油油的草地上玩耍,它们在草地上发现半个鸡蛋壳,再去找来一块木板,做成了跷跷板。小虫子和蚂蚁各坐一端,兴高采烈地玩起了跷跷板,它们玩得可开心了。蝴蝶在边上飞来飞去为它们加油。
过了一会儿,小虫子和蚂蚁不想玩跷跷板了,它们也想像蝴蝶一样飞上天空。于是,它们就把鸡蛋壳做成了热气球的筐,和蝴蝶一起飞上了天空。蝴蝶说:“快看,风景多美啊!”
到了下午,下起了倾盆大雨,它们赶紧落到了地上,把鸡蛋壳翻了过来,当成了一把超大的雨伞,雨滴打在鸡蛋壳上的声音,就像美妙的音乐。
天黑了,弯弯的月亮升上了天空,小虫子、蚂蚁和蝴蝶躺在了鸡蛋壳里,盖上了一片树叶,甜甜地进入了梦乡。