一天早上,天气晴朗,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草丛中发现了半个鸡蛋壳。小蝴蝶说:“我们可以用蛋壳做跷跷板。”小虫子立刻拿来两个木片系在一起,然后把蛋壳翻过来,做成了一个跷跷板,它们玩得高兴极了。
过了一会儿,三个小伙伴玩得有点累了,小蚂蚁提议说:“我们可以把蛋壳做成热气球。”于是它们立刻找来材料做好气球。当它们坐上气球时,小蚂蚁说:“飞行的感觉真棒啊!”看,天上的白云有的像棉花糖,有的像恐龙,真漂亮啊!
到了下午,天空乌云密布,狂风四起,眼看就要下雨了。三个小伙伴赶紧把蛋壳翻过来,躲进蛋壳里避雨。
天黑了,三个小伙伴齐心协力把一片树叶拖到蛋壳上当被子,然后一起躺进蛋壳床里,很快就进入了甜美的梦乡。