早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶约好到草地上玩跷跷板。它们找来一个鸡蛋壳倒立着,又找来一块木板用线固定在鸡蛋壳上,跷跷板做好了,它们玩得可开心了!
过了一会儿,大家想飞到蔚蓝的天空中去看看。于是,小伙伴们决定用鸡蛋壳做一个热气球。蚂蚁和小虫子坐在里面飞上了天空,蝴蝶飞在旁边,看到了美丽的景色。
到了下午,突然下起了大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶赶紧躲在蛋壳的下面,这把“大雨伞”可真有用啊!
天黑了,它们都玩累了,大家躲在温暖的蛋壳里,盖上软软的树叶被,进入了甜甜的梦乡。