彭文英
生活分别有五种味道:酸、甜、苦、辣、咸。虽然我们在生活中吃到的都是苦,但我们应该咀嚼苦中的甜。
父母的关爱是甜的,有一次我正在吃饭,由于鸡汤太烫,我一不小心没有把碗拿稳,汤和碗一起狠狠的摔在了地面上,不仅汤和碗坏了,我的手也被炸出了一个口子。流出了鲜红的血,我很疼,但是又不敢哭,不敢说我强忍的泪吃着饭。我爸爸妈妈却看得一清二楚。妈妈接过我的手,说道“宝贝,没事吧?我来给你吹吹。”呼一一呼。我对妈妈说“没事儿,就是一点皮而已。”妈妈带我去贴了一张创可贴。而爸爸就在地下蹲着捡碗渣,扫鸡汤。我看到这一幕,眼泪止不住的像断了线的珍珠流了下来,虽然我的手很疼,但心却是甜的。
老师的关照也是甜的。上课同学们都着急的跑回教室,像一群受惊的小鹿一样,在乱转。而老师却在后面,脸上露出满意的笑容,老师,大步流星走上讲台。大声的宣布到。恭喜xxx同学作文比赛获得了全校第三名,当念到我时,我开心的差点飞起来。我也像老师一样,大步流星走上讲台,兴奋地说“谢谢老师的培养,我一定会更加努力的”这也是甜
同学的关心也是甜的。在上体育课时,我们要跑步,我的鞋带突然松开了,我没有理会它,继续跑,可谁能想到一根小小的绳子,居然把我绊倒了,我在地上哭了起来,我的声音很快引来了一位同学,同学扶起我向集合的地方走去,可是她却背起我向集合地方走。虽然我很痛,但是心却是甜的。
人与人之间的关心,帮助是甜的,比糖更甜,更甜。