由苦到甜是一个进阶的变化,正如人们所说的“苦尽甘来”,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
上一年级的时候,我迷上了画画。每每看见别人坐在宽敞的教室中,挥动的手中画笔让一张张白纸充满了色彩,我的心中就充满羡慕得不得了。终于,我向妈妈开口了:“妈妈,我想学画画。”妈妈说:“那你可要认真学啊。”“一定一定,妈妈你尽管放心吧。”我信誓旦旦地向妈妈保证。“冉冉她想学画画。”妈妈对爸爸说。爸爸思忖了一会说:“好呀,她也应该有一个一技之长。”听了爸爸的话,我几天都沉浸在喜悦中。
终于到了周六,虽然只有短短的几天,可我在心中却感到经历了一个世纪似的。上午妈妈带我去少年宫学画画。我本以为画画是件很轻松,很简单的事情。刚开始学儿童画的时候也的确是这样的,可是越到后面就越难。有一天,我一如既往的去画室。老师告诉我们:“从今天开始我们要学习素描了。”素描是我从来也没有听说过的词语,“素描是什么?”“素描好玩吗?”一下子好几个问题在我的脑海里蹦出来。刚刚开始的时候可简单了,老师只教我们简单的几何图形,但是越到后面我越感到力不从心。每天都要练上好几个小时的线条,反反复复地练习横线,竖线,斜线……我有好几次都想告诉妈妈,我不想学画画了,但一想到妈妈对我的赞扬和夸奖,我的心中顿时充满了力量。皇天不负苦心人,我不断地练习,画技越来越精湛了,现在每每听见别人对我的夸奖,我的心里就像吃了蜜似的,所有的劳累在这一刻都会化为乌有。
“阳光总在风雨后,没有什么事是随随便便成功的……”不知什么时候这句熟悉的歌词,又浮现在我的脑海中了。