我在参加运动会时,曾流下过开心的泪水。
那一次,我参加的是跳高项目,过程十分惊险。比赛开始了,第一轮,我跳得十分轻松,一跃而过。第二轮,把铁杆稍稍升了些,我们还是都跳了过去。第三轮开始了,第一次跳我把杆碰到沙坑里去了,也有几位运动员在这一轮失败了。第二次机会,我奋力一跳,幸运的跳了过去,可后面的几位就没有这么好运了,他们三次都失败了,所以我成了第五名。第四轮,这个铁杆的高度有我身高的一半。我心想:唉,过不去了。看着前面的人在试跳,我开始心慌了,手心也一个劲冒汗。啊!轮到我了,我决心奋力一跳,可是没有成功,我沮丧极了。
我知道这个高度是我的极限高度了,但我想一定要跳过去。我小跑起步,到了杆前,双腿弯曲,一跃,我竟然跳了过去,这可是有我一半身高的高度。我高兴得一蹦三尺高,我和同学抱在一起,欢笑着,我流下了激动的泪水。颁奖的时候,广播里传来我的名字,我感到无比自豪,因为我为班级争光了。我班的运动员看我取得了好成绩,受到鼓舞,一个个过关斩将,取得了优异的成绩。
这次激动的泪水令我难忘。