温暖别人需要帮助时,尽全力的给予他人帮助,这叫“温暖”……
今天,我就带领大家去看看人间温暖的那一瞬间吧!那是一个星期六,我和妈妈一起去逛街。看见前面有个小女孩儿,长得很清秀。水汪汪的大眼睛,挺挺的小鼻子小小的小嘴巴,穿着一件旧得发白的衣服,他低着头,双膝跪地,在他前面放着一张纸条,只剩了肢体流畅而富有美感:“亲爱的叔叔阿姨,哥哥姐姐,今天我恳求你们帮帮我一下,我幼年丧父,家中还有一个小弟弟,母亲常年卧床,好心人,求求你们帮帮我一下。”我毫不犹豫给和那小女孩儿1000块钱,路过的行人,看到这一幕。也赶紧过来给这位可怜的小女孩儿给钱。“100元,200元,300元……”小女孩儿的眼睛湿润了,不停地在那里磕头说:“谢谢你们!谢谢你们!……”是啊!世界上还有许许多多温暖人间的那一瞬间。就比如说:“在报刊电视上,我们常常看到闪闪发光的爱心。他一个上有老下有小出门打工的农民,为了救落水小女孩儿,献出了自己26岁年轻的生命;一个工地里的工人,为了救被大火包围的楼房里的老人,受了重伤,却毫无怨言;一个才华横溢的女青年教师,放弃了自己大好的经济条件,无怨无悔地将他的一生献给了贫困山区的孩子们。”
帮助无处不在,只要人人付出一点爱,世界将变得更加美好。处处充满真情,处处充满爱心。