六年级杨玉蓉
生活中处处充满着暖,暖就藏在我们的身边。
暖藏在大街小巷里。放学时,我刚走出校门,天一下子把脸一沉,变得阴暗起来,人们不由地加快了走路的速度。天上下起了倾盆大雨,没有带伞的我一脸焦急:怎么办?这雨肯定得下很久,我要成落汤鸡了。雨点在我身上起劲儿地跳跃着,把我淋得很湿很湿。忽然,一位叔叔递给我一把伞,说:“小朋友,没拿伞吧,我借给你,快打上,要不淋感冒了,还得耽误功课呢!”我十分感激地说:“谢谢叔叔,可是把伞给了我,您怎么办呢?”叔叔笑着说:“没事儿,我是大人。”说完,他便冒着大雨跑向远处。他的身影很快消失在雨中,但是他的身影却深深烙在我的脑海中。
暖不仅藏在大街小巷里,而且藏在温馨的家里。今天稍微起了风。吃过早饭,我急匆匆往外走。妈妈一把拉住正要出门上学的我,责备道:“你怎么穿得这么少?穿上外套再走!”我嘟着嘴说:“今天又不冷,穿那么多干什么?”妈妈语重心长地说:“最近天冷,吹了风容易感冒,生病就会落下功课,影响学习。”我不得不放下书包穿好外套。刚出门,虽然寒风呼啸,但是我却格外温暖。
哦,原来暖就在我们身边,在一把伞里,在一件外套上,在母亲的唠叨声中……暖,来源于爱……