王瑞惜
一说起甜,可能大家都会想到“糖、蜂蜜、冰糖葫芦等”,渐渐我对甜有了不同的认识。
小时候我特别喜欢吃糖,父母买一块糖,我就特开心,因为我喜爱糖,喜欢糖在舌尖绽放出甜的滋味。但我一点点长大,对甜又有了不同的体会。
帮助别人是一种甜。有一次,在公交车上我看见一位老爷爷上了车投了币,摇摇晃晃地走向车的中央,见了后面都没有座位,又把目光投入前方,一个空座都没有他失望地摇了摇头。我在这个时刻是非常想给老爷爷让座位的,但我犹豫了一会儿,不知道该怎么办…我对老爷爷招了招手,“您来坐这吧!”我对老爷爷说到,老爷爷向我笑了笑轻声说了两个字:“谢谢!”虽然他只说了两字,可这两个字不比金钱还重要,也不比礼物重要,但是它却比这两样东西宝贵多了!这两个字洋溢着甜的滋味。
得到别人的信任也是一种甜。记得有一次,在别人家吃饭时,主人家的手链不见了,就让我们都摸一摸自己的口袋里会不会是刚玩时不小心装错了,主人也并不是认为是我们拿了她的手链。过了一会儿主人家又找到了那条丢失的手链,并对我们说了“对不起!”我们得到了真诚地道歉,而“对不起”也在甜的沉醉中。
不同的甜,表示着不同含义。让我们生活中带着甜去解决许多平常解决不了的事吧!
这就是我理解不同的甜!