六年级乔文昊
暖是什么?它是个有温度的字眼,是寒冬升起的一堆火,是卖火柴的小女孩手中的火焰;它也是一种情感,是亲朋好友对你的关爱。
春天到了,万物复苏,冬眠的小动物们伸了伸懒腰,纷纷从美梦中醒来。花朵绽放,发出了淡淡的甜香。树枝上也长出了绿叶。河水解冻,再次叮叮咚咚地唱起了悦耳动听的歌曲。暖让万物充满生机。
夏天,部分地区有了旱灾,一滴水都没有,大地已经像老人的皮肤一样裂开了口子。当地的人们纷纷进行爱心捐助,让人们心中即将熄灭的希望之火再次燃烧起来,让那里的人们摆脱了干旱的威胁。
秋天,辛勤的农民得到了回报,秋姑娘带来了红苹果,梨子等水果,带来了小麦,玉米等农产品,带来了养的肥肥胖胖的猪、牛等动物,农民们有了收成,他们脸上带着丰收的喜悦,心里暖暖的,比吃了蜜还甜。
冬天雪花飘飘,万物凋零,动物们回去做香甜的梦,人们为了躲避寒冬,也钻进了温暖的房子里。可在一些地区,经济条件落后,那里的人们贫困无比,即使在低温环境下,也是光脚出门。一些有爱心的人士主动开展帮助贫苦地区的活动,很多人都邮寄了一些帮助他们的东西,让那里的人们得到了温暖暖。
暖,还有很多种方式,可以是一声问候,可以是一句加油,暖一直在我们的生活中,时常与人相伴。