一些事当作回忆,一些人当作过客,不过是过往云烟,转瞬即逝,然而那些陌生的温暖,却难以忘怀。
——题记
寒冷的冬天,风停了,雪却下的更大了,死寂一般沉寂的天空,令我不寒而栗。我穿着厚厚的衣服,坐在电视机旁,看着那足以令我震撼和温暖的一个九千六百平方千米的地方,一个有十六亿人口的地方,是一个团结有爱的地方一中国。
2020年,注定是不平凡的一年。我的祖国被突如其来的新冠包围了,我们打起了一场没有硝烟的持久战。
当我们认为武汉保不住了的时候,当物资紧缺的时候,当国外嘲笑中国医疗落后的时候,没有就此沉没,而是站起来,中国,打响了一场反击战,民众一心,打倒病毒。当我看到一批又一批物资抵达前线,一位又一位志愿者站了出来,一个又一个病人痊愈,我就知道,不久以后的未来,中国必将胜利!这些人让人民看到了希望,让祖国看到了胜利的曙光!到这里,一股暖流涌上心头。
以前,我认为温暖只是阳光照在身上吧……现在,我知道它是民族的团结,是祖国的安详!