六年级王嘉宇
什么是温暖呢?在小时候,我就这样想过。直到有一次,我才从一件小事中感受到了温暖的真谛。
在一个下着雨的下午,学校放学后,我走在回家的路上。风雨交加,迫使我不得不用手紧紧抓住伞把,吃力地挪动着回家的步伐。我打着雨伞走到一条小巷时,看到对面有一把伞,我不由地向举着这把伞的人望去,只见那是一位清洁工人,他已经很老了,饱经风霜的他看起来有些驼背。我看见他迎着风雨艰难地走到一根电线杆旁边,清理粘在上面的广告纸。他先是一手拿伞,用另一只手撕广告纸。可能是广告贴得太牢了,即使被雨水打湿,也不能轻而易举地被清理掉。风雨中的清洁工看起来很不方便,于是他放下伞,两只手一起撕。因为风大,伞被风吹到了我旁边。
这时的我亲眼目睹了清洁工人的辛苦,想起了他们下雨天还在工作的场面,我觉得应该帮助这位爷爷。刚刚还举步维艰的我,此时却仿佛有无穷的力量。我紧紧握住躺在雨中的那把伞的伞把,不顾雨水打湿自己的衣衫,向清洁工爷爷跑去。
次时,老爷爷把广告撕完了,发现伞吹跑了,刚要去找,我已经把伞送到了他面前。这把伞在这一刻传递了温暖。老爷爷说了声谢谢,就是这声“谢谢”打动了我,我感觉一股暖流在我心中流动。原来,温暖来自于不经意间的举动。
其实温暖就是这么简单,只要你帮助别人,双方都会感到温暖。