六年级孟海霞
一句简短的话语,一个细微的的举动,一个灿烂的笑容,都会带来难以忘却的温暖。
那件事我记得很清楚。那是一个风雨交加的下午,补课班下学了,没有带伞的我孤独地走在街上,不乐意地接受着雨水对我的打击。
我心里默默想着:平常好天气,我一个人回家,也就不和妈妈计较了,但今天还下着雨呀!她怎么能不来见我呢?想完后我便加快了脚步。
看着别人身上一滴雨水也没有时,我心里难受了起来,鼻子一酸,忍不住小声哭了起来。这时我心里又在想:就算不来接我,告诉我今天要下雨也好啊,那样我就可以早点备上雨伞,早些做预防了呀!已经钻了牛角尖的我,完全沉浸在了埋怨中,也完全忘记了妈妈今天要加班的事实……
这时,从我背后走前一个同班同学,我满怀欣喜,那是我的好朋友,我以为她肯定会帮助我,毕竟平时我们的关系不错。但我没想到的是,她故意把手中拿的伞压低了些,遮住了我的视线。那一刻,我真是特别心酸,眼泪止不住地在眼眶里打转。
正当我心情落寞,无比绝望之际,一位陌生女孩把她的伞给了我,还微笑着说了一句:“我正好有一把多余的伞,就借给你吧,我也是这个补习班的学生,在(2)班,明天记得还我就行了!”我正要跟她道谢时,她已经被她妈妈叫走了。那一刻,我的心里暖暖的,有一种“拨开云雾见天日”之感,让我觉得人间自有真情在。
有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘,但是这件事却让我久久不能忘怀,它像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。