我的东西永远都不能“寿中正寝”,它们要么是出意外坏了或者是“飞了”。我曾经有过4代仓鼠橡皮,由于123代的失踪过程太过玄乎,所以此处只公布第4代的悲惨经历。
我像往常一样将仓鼠橡皮摆在桌上,但它“失去重心”掉到了地上,然后……它就消失了。众所周知,地板是一个隐藏的通往另一个世界的入口,所以东西掉在地上一般都去另一个世界了,但我不相信仓鼠同志就这么的去了,我决定进行地毯式搜索。
我首先目测了一下仓鼠摔落的位置:大概在桌子的正下方,但可能会弹出一段距离,前后左右都有可能,可以去侦测一下。我首先从座位为起点向前搜索,哎?那儿好像有个粉色的东东(仓鼠橡皮是粉的)?哦,原来是个二代小天才手表。再向后找一下,没有,我将前后左右四个方位找了个干净,连个影都没见着。等会儿,有可能是掉到哪个隐秘的且不为人知的旮沓里了,反正我做清洁,大不了来个地毯式搜索。
我拿着扫把一边扫一边找,看到粉色的东西就停下来,但没有一个是我“亲爱的”橡皮。我不死心,把堆在墙角的凳子挪开,仔仔细细地找了每一个角落,就差没把蜘蛛网给找一遍了。我又用扫把把每一个地方都扫了一遍,地都比我的脸干净了,无奈,只好回家。
第二天,我依旧没有放弃希望,用所有空闲时间将教室每个角落检查了个遍,甚至把书架上的美术用品摆放的空隙间也找了个遍,还把书架后面也看了一遍,结果依旧是没找到。我突然又想到了一个没有检查过的地方,书包柜后面的缝儿,我直接趴在上面往缝里看,仍然除了灰尘就是虫子尸体大汇集,呕!
经过长时间的搜索,我终于将仓鼠橡皮四代定为“死亡”,又买了一个,这次可别弄掉了,丢东西是真不好受。