在漫漫人生的旅途中,谁还不会迷失自己?一向不会迷路的我,竟然也迷路了。
记得那是一个星期天的下午,我跟着爸妈去商场买东西,我正开心的选心仪的物品,却被一股人流冲到了一个地方,看了了,看四周也没看见熟悉的身影,不知道该怎么办才好,想去找他们去,想起老师说过,如果在商场、游乐场与爸妈走散了,要在原地等着他们。我只能等着爸爸妈妈来找我了。突然我看到了他们的身影,我像箭一样向他们冲了过去,妈妈一下子抱住了我,我当时也没听见妈妈说了什么,只是暗暗庆幸自己回到了父母的身边。
前几阵子不知道为什么,感觉对什么事都不感兴趣,明明自己不是这样想的,但身体却不受自己的控制。像是另一个人一样,以前觉得不对,是现在却做了,但内心却很讨厌。我的内心和身体就像两个人一样各做各的,我感觉仿佛在一大片雾里找不到自己了,我下定决心不再受这种感觉摆布了,我要去寻找我自己!我在黑雾中走啊走啊走啊,不知道走了多久,我也不知道能不能寻到自己,不知道能不能克服它,不知过了多久,我终于看到微微亮着的光,我拖着铁链快步向光芒走去,但我发现我好像往前走不了了,像是我身边有人一直拉着我,不让我往前走一步,光就在我面前,但又那么遥远,不让我靠近,我想放弃,可是我已经这么靠近了,决不能放弃,只能与黑雾中看不见的恶魔搏斗没日没夜,但光明是会战胜邪恶的,我终于脱下了那沉重的锁链,向前方的光明奔去。终于迎来了属于我的光明。
在那里我看见了被丝层层包裹的我正无力地挣脱,我像看见水的鱼儿一样,想迎来我的到来,终于我找回了我自己。
人生中可以迷路,但我们一定要坚信自己的信念,寻找到自己的合适的道路。