光阴似箭,岁月如流。转眼间,我们都六年级了。我十分怀念以前的美好时光,于是,我和小Z来到了以前学习过的教室,寻找当年的气息和感觉。
我还记得,四年级刚开学时,这里对我来说是多么的新鲜,是多么的新奇。但现在看来,已经有了岁月的痕迹。
看,这教室的墙壁,我是多么的熟悉,那儿还有某同学做的记号。看,那黑板,还有那被破坏的屏幕的一角,一切都历历在目。
我似乎寻找到了那时的气息。
“嘿,快瞧!那不是你的课桌吗?”小Z兴奋地对喊道。
“哦,是啊!我来看看。”我找到了我用过的课桌。
哇,那桌子还是原来的桌子,连刻在桌子上的印记我都找得到。哈哈,那公式!那公式是某某同学在我桌子上写下的,说下次做作业时可以参照公式!她脑洞也太大了!她难道就不怕被老师误认为作弊?
我迫不及待地坐了下来,认真抚摸着桌上的每一个印记。我特别想寻找到当时的感觉。
我坐端正了,我在努力寻回上课的感觉。寻啊,寻啊,一幕幕上课的场景浮现在了脑海中;寻啊,寻啊,一个个小细节若隐若现……
在阵阵回忆中,我又想起了四年级那个欢乐的午后。我们正在自习时,小z突发奇想,来邀请我纸上传话,我欣然同意了。在每一次成功躲避老师的目光后,我们总是暗暗窃喜,庆幸没被捉到,而心里又像装了一只活蹦乱跳的小猴子一样。现在,那种欢乐的冒险心情仍在心中荡漾着,起伏着,久久不能平息。我不经意中也瞟到了小z的座位,笑容再也掩饰不住了。
一阵又一阵温暖而美好的感觉围绕着我,我情不自禁地笑了,因为我寻到了!
寻找当年的感觉是一件多么幸福,多么美妙的事情。让我一直寻下去吧……