1614班夏语婕
直到现在,我才终于明白,即使我在这个世界上永远失去了声音,也会有人来为我寻找。
我不爱笑,也不爱说话,但是在我心中从很早以前就萌生了一个想法——我要学习绘画,我要成为一名画家。要学习绘画,首先得要找一名绘画教师,再跟着学习。我在那条窄小又幽深的小巷里漫步着,能进入那间房子纯属偶然。那间房子没有招牌,门开着,画师坐在不远处正画着什么,看见我进来了,他头也不回地问我:“你想做什么?”“我……我想学画画”因为紧张,我说话的声音很小,以至于画师听没听清楚也不知道。“你就不怕你没有前途?”他发问。我没有回答,他也没有作声。后来,到了要吃饭的时间,他告诉我“以后,只要你有时间,随时都可以来我这里。”“但我正面临升学考,在这段时间父母肯定不会同意让我去上兴趣班的。”我一边这样想着一边回了家。
后来,因为我每次都往那个方向跑,还有一次坐在门口睡着了,我被父亲发现打了一顿之后被锁在房间不能出去。我躺在床上,这时候母亲进来了,她抚摸着我的头,说;“放弃掉画画吧。”“可是我想学。”泪水从我眼睛滑落。“一开始,人们都认为自己不是普通人,但是到最后,还是做普通人应该做的事。你还是专心学习吧。”从此以后,我再也没去过画师那。
再后来,我步入社会,因为我没有才艺,没有朋友,再加上我本来就言少,就更不说话了。突然有一天,我发现我失去了声音,我只能回到家乡。经过了几年,有一天母亲对我说:“你想说的是:‘可是我想学。’是吗?”我十分惊讶,原来这个世界上也会有人来寻找我的声音。
在以后回想起这句话,我都会不禁热泪盈眶。