那一个夜晚算是一个让我印象最深刻的夜晚。那天的夜晚格外美丽,皎洁的月光挂在夜空中,与路边的灯光相应着。一阵风吹起渗透着一些花香,而我则是一个人走在马路上。
为什么会这样?先前我和我妈在去打跆拳道时,因为一些小事情大吵了一架,我生着闷气,打了一节课的跆拳道。上好后我在门口等着妈妈来接我,并准备好好跟她道歉,但等了好久,妈妈都迟迟不见人影。我本就不高兴,再加上妈妈的迟迟不出现,使我火冒三丈。我心想:“哼。你不来接我,我自己一个人回家。”但这毕竟是我第一次一个人回家,而且还是在晚上,心里怀着一些忐忑。再想到小时候妈妈常常跟我说,谁谁被拐走或是被车撞。原本十分熟悉的道路在我眼中变得格外陌生、阴森。在过马路时,我左顾右昐,生怕有车辆把我撞了,过了一会儿,我总算在提心中吊胆中到了家里。但是在家里并没有看到妈妈的身影,这时我的电话手表突然响了起来,是妈妈打来的。
我刚接起电话,就听到妈妈气喘吁吁地问“你……你在哪里?”我不解地回答:“我在家里啊。”没过一会儿,妈妈便喘着粗气走到我的房间。我一看妈妈的腿瞬间坐不住了,妈妈的腿上流着血。“妈妈,你的……”我话还没有说完,妈妈便大声地质问我:“你为什么一个人回家了?你知不知道妈妈有多担心?你知不知不道这样很危险?”妈妈仿佛在审问犯人,一串串炮弹似的问题直冲我脑壳。“我……我,对不起,妈妈!我知道我错了。”这时妈妈一把抱住我说:“你知不知道当时妈妈知道你不在,妈妈有多担心,整个场馆都找遍了,骑电瓶还滑倒了。”
望着妈妈那流着鲜血的腿,我哽咽了,眼泪湿润了我的眼睛。从那一刻开始我变得学会体谅妈妈,不再让妈妈那么提心吊胆地“寻”找我了。