你美丽了我的生活作文记叙文800字
爸爸在上海工作,周末和假日才回来,我们见面比较少,但我们沟通的频率可一点都不少。晚上九点,我们会准时打开视频交流,我将我一天的烦恼、欢乐、困惑,滔滔不绝,和盘托出。镜头前的爸爸,时而严肃,时而微笑。最紧张的莫过于每次阶段测试后的视频了,镜头打开,爸爸看了我一眼,往往从我的表情上就能猜出我的成绩,任我怎么掩饰都逃不过,知女莫如父啊!考得好,他会鼓励我继续加油,不尽如人意时,爸爸从不会责备我,他会和我分析试题,总结经验,从头再来。当然,他也会跟我分享他工作上的点点滴滴,总是洋溢着自信和热情,我也被深深感染。我们之间可以无话不谈,是父女,更像朋友。
爸爸常常跟我说,人要一边修炼灵魂,一边修炼身体。他在不惑之年,居然考上了研究生,我看他的备考过程,对我也是一种激励。常常看他“三更灯火五更鸡”,我也偷偷卸载了手机里的游戏,默默地捧起了书本。好喜欢周末的书房,我们分坐书桌两旁,他在看书,我在做题,时而讨论,时而切磋。一轮月色静静挂在天宇,倾泻如水!
爸爸还超喜欢运动,两天一次10KM长跑,无论寒暑,无论风雪,从不间断。身边好多中年发福的叔叔们常常问爸爸怎么就不大腹便便的,爸爸会轻轻的反问一句,你见过凌晨四点上海的样子吗?脸上写满骄傲。每个节假日的清早,爸爸总会带着我一起锻炼,盐渎公园、聚龙湖边、开放大道,皆是我们父女奔跑的身影。现在我也不像初始那么大汗淋漓、气喘吁吁了,一旦发起力,爸爸还要追一阵呢!
这次五一回来,他告诉我,前几天替自己的公司做了淘宝直播,我赶紧进入直播间去回看,简直匪夷所思,忍不住哈哈大笑,让人大跌眼镜啊!这还是我那个严肃古板、不苟言笑的爸爸吗?他居然在直播间插科打诨啊!我想,他在他们单位多年经营的人设算是崩塌了!
我又看了好几遍,越看我越笑不起来了,别人看到的是他在搞笑,我却看到的是一个极其认真、挑战自我的爸爸,他介绍产品细腻而又有画面感,还充满诗情画意,每一个产品都赋予了灵魂。云淡风轻、收放自如的背后,他得多少时间去准备啊!
我很想跟爸爸说:我喜欢跟你交流的方式,我喜欢你自律的人生态度,喜欢你挑战自我的精神。而这一切的一切,我都有幸参与其中,一点一滴融入了我的生活,激励着我,影响着我,快乐着我,让我无力时有力,悲观时前行!美丽着我的生活!