迟到的一封信作文
展信佳。
还记得你刚到我家时,只是小小的一团,刚接到你的时候,我坐在车上,就那样把你紧紧地抱在怀里指尖感受着你的温度,在心中默默许下承诺,我将倾尽我所有,守护你的一生。(我知道你的一生于人而言是很短暂的)
随着你一天天长大,虽然每天带来无限的快乐,但也越来越淘气。在磨牙期的你咬坏了家中的茶几、沙发、拖鞋……然而你知道吗,这也超过了父亲可以接受的极限,他反对你在我家住下去,而我只能将你关进笼子,限制你的自由,一个人承受种种父亲对你的不耐烦,这是我第一次学会保护我爱的。面对父母对于我学业的担忧,我第一次感受到自己只有变得强大,才不会失去你,才有可以和父母谈条件的资格。有一次我在小区广场陪你散步,看到小区一个小孩开心的奔跑,你也开心的跟了上去,然而还没等你靠近,小孩的父亲就狠狠地踹了你一脚,看到你满眼的委屈,我抱着你,和那个人争论,那是我第一次激动到全身颤抖。你在我外婆家暂住的几个月,当得知你被邻家一个比你大好多的咬伤,那是我第一次在夜晚偷偷哭泣。
然而一切来的太突然,在那个看似平静的下午,那个看似平静的散步,就在母亲看似平淡的话语,一切变得都不好了。“难道没有人告诉你团团不见了吗?”只是一句平淡的话,成了你在我记忆中最后的消息。我没有追问什么,我也没有嚎啕大哭,我甚至已经对那段记忆是不是真的表示怀疑。从那以后,我会告诉我自己,你只是太贪玩,忘记了回家的路,你会被一个好心的人家收养,我总有一天会再次遇见你。怀揣着这个信念,每当遇到和你长得相像的,我都会多看几眼,希冀会是你。
你是我的骄傲。直到现在,每当同学谈论到宠物,我都会自豪的告诉他们,我家有只边境牧羊犬,是狗狗中最聪明、最漂亮的品种。要知道在我的记忆深处,我从未弄丢你,你一直存在我的身边。可是,你知道吗,每当他们再追问下去,想要见见你的时候,我只能选择沉默、逃避……
对不起,我没能履行自己的承诺,担负起作为你主人的责任,我没有陪伴你的一生……
感谢你,感谢你给我一生难于磨灭的美好记忆,感谢你教我成长,感谢你教我努力守护自己身边的人……
这是一封迟到的信,送给你,也送给我自己。