写完作业后,我便去端洗脚水。结果刚站起来,我就一下子坐到了地上。妈妈看见了,将我扶起来后,站在那里,捧腹大笑。我生气地噘起了小嘴。那一整个晚上,都是妈妈照顾我,包括洗漱、喝水……等等。虽然睡在舒适的小床上,但那个晚上,我做的恶梦却一个接着一个。在那个晚上,连我自己都忘了我有多少次突然睁开眼晴。而妈妈却告诉我:“放心睡吧,妈妈在这儿呢,要是害怕,可以抱着我睡!”这句话在别人眼中是多么的搞笑,因为那时,我已经十一岁了。可我的心却异常的暖和。我假装拒绝,并看着她闭上眼睛,进入睡睡状态,然后默默地把手放在她软软的肚子上。那是我一整个晚上,睡得最踏实的一段时间。
五年级:徐卓雅
在寒冷的冬天,最少不了的便是一年一度的流感。而自认为不会感冒的我终究没有逃过流感的魔爪。在一个天高气爽的早晨,我变得无精打采,连走都开始摇摇晃晃。妈妈习惯性的摸了摸我的头,说:“多穿点,你发烧了。”我半信半疑地点了点头,开始洗漱。一整天,我都有气无力,一直到晚上。
在茫茫大雪中,有多少雪降落在屋顶。但家人对你说的关心的话,却能将那几层雪花融化,因为那朴实的话语,是最温暖的。