“哗哗哗哗……”一阵水声传来,我被惊醒了,怎么会这么吵呀,我不情愿地睁开了眼睛。咦?我怎么在水里?我惊恐地低头一看,我居然变成了一滴水滴。
我在海洋中尽情畅游着,与鱼儿们嬉戏,与海藻共舞,欣赏海中的珊瑚与奇妙景观。我游啊游,突然看见了一根粗大的铁管子,里面黑漆漆的,什么也看不见,我想看得清楚些,边往里探了探身。一不留神,我被大黑管子连同其他的许多水同胞给吸了进去。
我在黑暗中什么也看不见,只能顺着水流向前流去,我迷迷糊糊中好像看到了一丝光亮,我循着光亮游去,游呀游,仿佛过了有一整个世纪之久,终于从管子里钻出来了。
刺眼的光照的我睁不开眼睛,过了一会,我才逐渐适应。环顾四周,这里不是化工厂吗?一个工人走过来,用水瓢把我舀了起来,被倒进了肥料里。工人们用棒子与肥料拌呀拌,我被搅得晕头转向,全身都没了力气。后来,我流进了一个机器里,机器里热乎乎的,还很挤。在机器隆隆的声音中,渐渐地,我失去了知觉。
等我恢复意识时,我又回到了大黑管子里,和其他同伴们都从原本纯净的蓝色被污染成了脏兮兮的灰色。
又过了好久,我终于从管子里流出来了。其他蓝色的水滴一看见我们,就立马游远了。游得慢落在后面的水滴,一碰到我们也变成了脏兮兮的灰色。鱼儿一碰到我们皮肤就变成了青紫色,鱼眼一翻向上浮去,鱼肚子露在了水面上。海藻一碰到我们,立马就枯黄了。