第一次学国画作文300字
今天我第一次去学国画,所以要买很多东西,有毛笔,有颜料,有水桶,还有一个黑色,说不出名字的东西,后来才知道那个东西叫画桶。
当我走进教室时,全班的同学立刻把目光投向了我,我的脸立刻就红了,于是我飞快地跑进了教室,找了一个角落坐了下来。老师自我介绍到:“我姓段,大家可以叫我段老师。”
课讲完了,该我们动手操作了。老师为我选择了一幅画。这是一幅很漂亮的乡村房子,旁边有几棵高耸入云的树木,生机勃勃的样子,跃然纸上。老师给我说了注意事项后,我就开始动手了,先在纸上画出房子的样子,然后再画出瓦,把那些小小的瓦又密又细,简直会让人头昏眼中。
画瓦片时,我认为瓦片太难画了,刚想放弃,我的心仿佛在鼓励我,使我心中坚持的力量又燃烧起来。当我费尽九牛二虎之力才终于画完了,我便立刻自豪起来。这时要涂色了,颜色搭配又是一个问题,要知道画树可是很难的,因为有些树的果子,是把颜色混在一起的,所以很不好画。
这节画画课充满了困难,不过只要你相信自己能行,就一定会成功。