八仙过海各显神通缩写400字
覃建霖
传说某年三月三,王母娘娘请来八洞的神仙开会。结果八仙喝醉了。
到东海边时,吕洞宾提议一起遨游东海,但遭到了钟汉离拒绝,因为他知道:海下有个脾气暴躁的龙王。铁拐李一听,很不高兴,盛怒之下把龙头拐杖狠狠地掷入大海之中,那拐杖就变成了乘风破浪的龙舟,在东海上遨游着,其他仙人担心铁拐李会遇到意外,便陪伴着他一起去。
汉钟离稳稳当当地坐在乐鼓上;吕洞宾取出腰间的葫芦,葫芦飘出来的缕缕烟雾结成了云彩;韩湘子吹起玉笛浪涛自动分出一条路来,韩湘子稳稳地走在上面;而曹国舅打着节奏踏着乌龟破浪而行;何仙姑背着姹紫嫣红的花篮;张果老倒骑着毛驴;蓝采和把竹板慢慢地抛出,溅起了惊涛骇浪,龙宫也被震动了。东海龙王连忙派遣夜叉出来打探消息。
八仙们的各显神通属实吓坏了龙王,不过龙王也不是好惹的,它马上将蓝采和的法宝给拿走了,得知这件事后的蓝采和十分愤怒,他走到铁拐李面前就是一顿骂,铁拐李听完也十分生气,潜下龙宫让龙王交出法宝。暴躁的龙王肯定不听了,拒绝交出。
就在这时,所有的神仙都来了,他们各个神仙展示出自己的能力,把龙王打了一顿,最后拿走了法宝。