八仙过海各显神通缩写400字
杨淏清
很久以前有八位仙人,他们分别是铁拐李、汉钟离、吕洞宾、韩湘子、曹国舅、张果老、蓝采和、何仙姑。
一天八仙决定一起去灯会,途径东海。吕洞宾提议让大家用各自的法宝过海,其他人都很赞成。
最先拿出法宝的是曹国舅。他拿出笏板,准备渡海。海里的龙王三太子看见了,想抢走笏板。三太子来抢宝物,惹怒了八仙,双方开始了争斗。
八仙用法术让海面燃起熊熊烈火,三太子见势不妙,连忙逃回龙宫,向龙王说明经过。龙王顾不得责怪三太子,带着他一起上天去向玉帝求助。
玉皇大帝立即命托塔李天王率十万天兵天将朝东海而来。
半路上,他们遇到了观世音菩萨。菩萨阻止了龙王与八仙交战,她已经劝阻了八仙,把东海的大火熄灭了。
托塔天王带领天兵天将回了天庭,龙王和三太子也回到了龙宫。
八仙拜谢观世音菩萨后,铁拐李将装酒的葫芦往海中一抛,盘坐其上破浪而去。蓝采和双手捧着花篮放到海水中,站上花篮向东飘去。韩湘子用洞箫吹起仙乐,劈水远去。曹国舅将笏板一拍跃上浪尖,张国老骑了银驴跳上海面,吕洞宾架起宝剑踏浪而行。汉钟离将手中芭蕉扇扔到海里,扇子霎时变大,载着他向大海深处飘去。何仙姑坐上荷花,霞光四射,风姿绰约。
这正是八仙过海,各显神通。