陈梓豪
某年三月九年级,王母娘娘邀请八仙参加蟠桃盛会。这天他们喝得酩酊大醉。
结束后,他们来到东海边,吕洞宾提议上东海游玩。汉钟离连忙阻止说:“龙王一向目中无人狂妄自大,而且他的法力强大,我们还是不要惹他。还是回八仙洞吧。”
铁拐李听了,不高兴了,一怒之下把龙头拐杖扔向大海之中,拐杖瞬间变成了乘风破浪的龙舟,神仙也跟着后面。汉钟离坐在乐鼓上,一会儿飞上浪尖,一会儿沉下浪底。吕洞宾取出葫芦左右晃几下,葫芦里出现了一缕烟雾,化成祥云飞走了。其余的人也用了自家的本领,蓝釆和把玉板抛出顿时金光四射,把龙宫都震动了,于是龙王派出夜叉打探消息。
龙王知道那是玉板后,把玉板吞下。蓝采和见自己的护身法宝不见了,不禁开始埋怨铁拐李。铁拐李生性暴躁,一怒之下到了龙宫,威胁龙王交出宝物,不然就要大动干戈,但龙王根本不理会铁拐李。铁拐李更怒了,手中的铁拐变成了一条大火龙,嘴里喷出滔天的火焰,龙宫一下子变成了火海,其他神仙也斩了两位龙子。龙王这才害怕,把玉板交到了蓝采和的手里。
于是铁拐李就把大火灭了,吕洞宾从葫芦里倒出仙水,东海又恢复了原样。