八仙过海各显神通缩写400字
吴睿涵
传说,某年的三月九年级王母娘娘邀请下八洞的神仙参加蟠桃盛会。八位神仙兴高采烈地在蟠桃盛会上尽情地畅饮,喝得酩酊大醉。
盛会结束后,他们一个个东倒西歪的来到东海边,只见东海浩瀚无涯、波澜壮阔,不断翻滚起巨浪。透过海水,八仙通过法眼隐约看见龙宫,于是,喝醉的吕洞宾就提议大家遨游东海。
比较清醒的汉钟离连忙阻止了吕洞宾的提议,建议马上离开这里,回到八仙洞。铁拐李听了很不高兴地说:“你怎么能长他人志气灭自己的威风呢?一个小小的龙王算得了什么?”汉钟离听出铁拐李语气中充满了不满和讽刺,便说:“仙长若不听规劝,闹出事来后悔就来不及了。”
铁拐李一听,更加生气的把拐杖变成了龙舟遨游东海,其他神仙怕他惹出事端就各显神通地保护铁拐李。
这时,龙王看到蓝采和的玉板金光闪闪,就心生抢玉板的心思。于是,它化回龙形悄悄潜到海面,一口就把蓝采和的竹板吞进嘴里,带回龙宫。
蓝采和丢了护身法宝,心里又痛又急便埋怨铁拐李,铁拐李一怒之下潜入海底烧了龙宫和其他神仙一起斩了两位龙子,龙王害怕了,把竹板还给蓝采和。双方这才罢战。
东海又恢复万顷碧波的样子。