王江月
传说某年三月九年级,王母娘娘邀请下八洞的神仙参加瑶池的蟠桃盛会。
盛会结束后,他们来到东海边,喝醉的吕洞宾提议大家游东海。
汉钟离连忙阻止,铁拐李一听,很不高兴把龙头拐杖掷入大海中,在纵身一跃登上拐杖,忽然之间那拐杖就变成了龙舟,在东海里穿行。其他几位仙人担心铁拐李遇到意外,也跟在铁拐李的身后。
汉钟离盘下双腿,坐在乐鼓上,飞来飞去。吕洞宾取出腰间的葫芦,摇晃几下,葫芦里立刻就飘出烟雾,结成一朵云彩,吕洞宾便脚踏祥云飘然而下。韩湘子吹起玉笛,在笛声中漫步跟随其后,浪涛在他面前分开一条路来,浑身的衣服不沾一点水滴,而遭国舅则用笏板,打着拍子哼歌,踏着龟背破浪而行,何仙姑背着花篮,蓝中的花草散发出醉人的芳香,随着海风飘到天涯海角,张果老骑着毛驴如履平地般踏浪而行。蓝采和把竹板抛出,霎时间金光四射,龙宫也被震动了。
龙王知道那金光十色的东西是蓝采和的玉板,贪心大起,加上对八仙公然在东海上玩,非常不满,于是化回龙形潜到海面,一口把蓝采和的玉板吞到嘴里,带回龙宫。
蓝采和丢了护身法宝,心里又痛又急,其余的神仙各自施展出自己的本领与龙王斗法,龙王不敌,这才把玉板还给了蓝采和。
东海又恢复了原来的样子。