2020年的1月23号日,武汉封城了!大家听到这个消息时一定会想,武汉好好的怎么会封城呢?我震惊之下,立即上网查找,这才知道在武汉出现了一种新型的冠性肺炎,已经有不少人被传染。在武汉有许多打工的外地人,他们都是来自于祖国的四面八方,由于过春节大家都要回家团聚,他们也不知道有没有被感染,就无意间把病毒带回了自己的家乡,让身边许多人都受到连累。
国家对这次的病毒传播很重视!习近平主席强烈要求“各级党组织领导班子和干部,特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责”。乡村的医生主动上门为村民测量体温,排除发高烧被感染的可能,一旦有高于正常体温者将会被带走单独隔离治疗。
从腊月二十六的晚上就有热心的村民不惧怕严寒在村口必经之地值勤,防止外来人员进村,杜绝新型肺炎传播。还有村民为值勤人员们送来慰问食品。村里的卫生所也在发放消毒液和口罩。
作为学生的我坚持不外出,不参加聚餐,不去人员密集的地方!同时我勤洗手,不熬夜,注意营养均衡,不吃不卫生的食物,提高自身免疫力。
因为这次疫情,我们的寒假也延长了一周,在这一周的时间里,我们就在家预习新课。语文:先从目录看起,将本学期须要熟背课文铭记。英语:预习第一单元的课文、卡通、单词、语音。数学:预学第一单元的简易方程式,边学习边做练习题,巩固知识重点。
同时,在家里我就是一个监督员,爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起宅居在家。我相信,只要我们响应国家号召,团结一致,没有什么事情能够难倒我们中华民族这一个大家庭的。