紧张激烈的拔河比赛作文500字六年级
春季趣味运动会开始了,我参加的比赛项目是——拔河。
现在场上的是我们六(1)班对六(6)班,男女生运动员左右交叉站好,抓起绳子,身体微向后倾,眼睛紧紧盯着绳子中间那根红绳儿,耳朵竖起来,集中注意力,只等着裁判员吹响哨子。
”嘟——”的一声哨响,比赛开始了。每个运动员都抓紧绳子用劲拉,身体呈30°倾斜,牙齿咬得紧紧的,脸涨得通红,手背上青筋暴起。有个运动员每隔十几秒就喊一声”嘿哈”,似乎这样才能使出劲;还有个女运动员,腮帮子鼓得圆圆的,比一个苹果还大。我想:一定要为班级争光。就拼尽全身力气往后拉绳子。
听!场下的观众们——啦啦队员,也在为自己的班级加油呢!许多啦啦队员扯着噪子齐声高喊:”一——二,加——油……!”他们一边喊,一边紧张地盯着红绳儿。只见那红绳儿一会儿往我们班这边移,一会儿又往那班那边移,啦啦队员们看到红绳儿往我们班这边移,脸上就露出欣喜的表情;看到红绳儿往那班那边移,神色就愈发紧张。有的啦啦队员喊:”六(1)班,加油!””六(6)班,必胜!”听着排山倒海的加油声,队员们像喝了油似的,使的劲更大了。
调皮的红绳儿也稳往了方向,缓缓往我们班这边移了。啦啦队的喊声越来越大,越来越急促。与此同时,红绳儿也完全移过我们班这边的河界了。”嘟”的一声哨响,比赛结束了。裁判员宣布:”六(6)班,获胜!”我们运动员和啦啦队员紧紧拥抱在一起。
通过这个比赛,我也明白了:要想获得成功,不是那么容易的,必须付出努力才能成功!