紧张激烈的拔河比赛作文500字六年级
一年一度的拔河比赛即将开始,同学们也都做好了充分的准备。作为比赛队员之一的我,心情和其他人一样,既激动又紧张。
比赛时间到了,双方队员上场。只见同学们弓着身子,两只脚半蹲着,手里紧紧抓着那条粗麻绳。
“滴——”随着一声哨响,比赛正式开始。两只队伍像猛虎下山一般,都不甘示弱。我们班的啦啦队也十分卖力,一声声:“五班五班,非同一般!”的叫喊声,回荡在我的耳旁。
看着那麻绳上的红丝巾渐渐往对方偏移,我的心也不由自主地紧张起来。不出所料,我们这局输了。中场休息,老师给我们制定了新的方案,让我们不要气馁,继续加油。
有了上一盘的比赛经验,我们重整旗鼓,啦啦队也更卖力地喊着。又一盘比赛过去了,这次1比1打平。“嘀——”随着第三声哨响,决赛开始。我用尽全身的力气抓住麻绳,嘴里:“一二,一二……”喊着口号。两队继续僵持着,实力不相上下。在旁边观战的同学们,也为我们捏了一把汗,心都提到了嗓子眼。我们使出吃奶的劲,拼命把麻绳往后拉。不好,红丝巾又移向对方10厘米,5厘米,3厘米……啦啦队拼命地喊着口号,为我们班加油打气。就在这时,对方的一名队员摔倒了!我们抓住这个机会,用力一拉……“啊!我们赢了!我们赢了!我们胜利了!”同学们兴奋地互相击掌、互相拥抱。我们既激动又开心,每个同学的脸上都洋溢着胜利的笑容。
通过这次比赛,我明白了一个道理:做事要坚持不懈,还要团结。正如那句话:“人心齐,泰山移!”