紧张激烈的拔河比赛作文500字六年级
今天下午第一节课,又是同学们最喜爱的体育课,只不过往日都是自由活动,但是今天我们的班主任竟然主动提出与六二班进行拔河比赛,六二班也答应了,于是我们便开始比赛了。
刚开始老师挑选了几个“重量级人物”,我和朱浩宇在一旁看的,想为班级出一份薄弱之力。这时候,朱浩宇打头阵向老师那里奔去:“老师我要参加。”我看着朱浩宇去了,于是我便对老师说我也要参加。
我们摆好队姿,脚抵着脚,手死死地抓住绳子,随时准备开赛。“嘀”,只听体育老师的一声口哨声,我们班的男生们犹如沉睡中的狮子,突然惊醒,也因为这一点原因,我们得到“一丝胜利”,但是这时,六二班的男生们也毫不示弱,把我们都快要拉倒了,但这时可不要忘了,我们还有独门绝技的薛天大圣,他通过自己早已载入史册的“背后拉”,将我们早已看不到的天日,又重新见到了新的阳光,没错,这把我们赢了。经过短时间的休息,我们又与他们再次PK。这次他们变得聪明了,比赛刚开始的时候,他们以绝对的力量和极快的速度,单方面碾压了我们,导致我们痛失一分。第三次比赛开始,只听这一句话,我们便开始使出自己浑身的力气,薛胜元更是使出了他的独门绝技,终于在僵持了半天的时候,我们一个急速向后,成功打开的局面,并赢得了本局胜利。我看了看我的手,已经红里透红了,我心想着终于胜利了。
通过这次拔河比赛,我明白了团结就是力量,坚持就是胜利,不到最后一刻绝不放弃!