紧张激烈的拔河比赛作文500字六年级
一年一度的运动会开始了,我们班一如既往地参加了拔河比赛。
等选手们热完了身,裁判一声哨响,比赛正式开始了!选手们顿时打满了12分精神。队伍为首的小桦深吸一口气,嘴巴高高撅起,仿佛不撅就无法使出浑身的力气。另外的几个同学身体向后倾斜,手紧握着麻绳。最后一位便是我们班的王牌——小雅,只见她人高马大的身体,一点点向后退,脸涨得通红,她微黄的下牙咬住上嘴唇,好像下一秒嘴唇便要流出几滴血来。她眼球的红血丝清晰可见,似乎要从眼皮底下爆出眼眶来。
在选手们的口号声之外,有一个更大的声音传入耳畔——啦啦队的口号声,“加油!加油!……”口号声越来越大,响彻天空。
忽然,众人的眼神再次转移到小雅的身上,天呐!原来是前一位同学的钉鞋划到了小雅的腿上,小雅瞬间痛苦的神情,让人看着都觉得触目惊心了。
但令人震惊的是,小雅竟然不愿退出比赛,而选择继续战斗。她的手紧握住麻绳不放,但脸上还是露出了几分苍白和几粒豆大的汗珠。主力的力量大减,让本来胜券在握的我们元气大伤,红绳也在两边飘忽不定。许多同学纷纷转头看向了小雅,好像失去了信心,大家的手都不由得松懈了几分。
在这紧急关头,一旁的老师重新喊起了口号:“加油!加油!”老师眼里尽是担心。大家听到了重新燃起的口号声,胜负欲也瞬间点燃,大家紧紧握住麻绳,眼睛变成了眯缝眼,咬牙一起使劲。红绳正在一点点往我方靠近,小雅抓住时机,大喊一声:“拉!”这一刻,大家使出了惊人的爆发力!最后,我们获得了用团结赢来的胜利!
通过这次的拔河比赛,我明白了:比赛不是一个人的比赛,它是我们所有人的比赛,同时,更少不了团结的力量!