如果有时光机,你最想回到什么时候呢?我最想到爸爸小的时候,去看一看他的童年是不是真的像他说的那么快乐。
他说,秋天的田野是快乐的源泉。远远望去,天边的晚霞是紫色的,一大片金黄色的稻田仿佛和晚霞连在了一起,像一幅色彩鲜艳的油画。沉甸甸的稻穗挂了下来,把细小的枝干压弯了腰。风姑娘唱起歌,“呼,呼呼,呼,呼呼”,这片金色的海洋,在她的歌声中泛起了层层波浪。
你瞧!大人们正在热火朝天地收割稻谷,他们的脸上挂着笑容,心想一年的努力终于没有白费。小朋友提着小簸箕,跟在大人后面捡不小心遗漏的稻穗,还时不时地停下来比一比谁捡的更多。一些淘气的小朋友就在田野里奔跑,把正在美美的享用晚餐的麻雀赶过来又赶过去。
爸爸,如果你有时光机,你想回到以前吗?
爸爸笑了起来,搭在我的肩膀说:“为什么要回到以前呢?只有不快乐的人才会想回到过去。”
我认真想着爸爸的话,终于明白了。虽然现在很少能看到金色的田野,但是爸爸的快乐并没有减少,反而越来越多了。我们可以在富春江边骑行,可以在龙门古镇寻找历史的痕迹,可以在东梓关“偷得浮生半日闲”,还可以在各个大街小巷的街道上散步。这么美丽风景,这么富饶的家乡,还有这么可爱的我和妹妹,他一定比小时候还要快乐。