美味的糯米糍作文300字
今天是星期二,我的心情很差,因为妈妈在没有经过我同意的情况下,自作主张给我报了篮球辅导班,放学回家,一上我垂头丧气。
一进家门,就看到妈妈在厨房忙碌着,“妈妈您在干什么”?我问道,“我在做糯米糍,你来瞧瞧吧”!
只见妈妈把糯米淘洗好,放在锅里用旺火蒸,大概蒸了20多分钟。这期间,妈妈拿出芝麻粉,白砂糖搅在一起,糯米蒸好后,妈妈拿出一根木棍,把糯米放在容器里,用木棍把糯米反复捣,最后捣得糯米没有颗粒状,捣成泥状就好了。接着,妈妈把糯米揉成团,做成一个一个的球状,放在芝麻粉里翻滚,一个个雪白的糯米团,瞬间浑身都沾满了芝麻粉,像一个个调皮的小刺猬。
妈妈把做好糯米糍端出来,还没吃,我就闻到了芝麻的香气,一口咬下去,糯叽叽的,芝麻加糯米的香甜,犹如蜂蜜一般甜蜜,又如秋天成熟的醇香,“太美味了”,我不禁感叹一句,今天所有的坏心情一下子不见了。