我的家乡作文500字五年级优秀作文
蔡佳琪
我的家乡位于四川省资阳市,这是一个风景秀丽,到处都是欢声笑语的地方。
我的家乡在农村,听爸爸妈妈说,他们小时候住的房子是用木头做的,一到下天漏雨不说,还非常潮湿。后来农村建设的步伐加快,生活水平逐渐提高,家家户户都住上了楼房,既干净又整洁。
我家乡的特产是柠檬,一想到这柠檬,我的脑海里浮现了一张清晰的画面,那是一片海,一片绿油油的一望无际的海,家乡人都叫它柠海。柠檬片是亮黄黄的,就像月亮一样的颜色。我经常看见外婆把柠檬切片,放到一个罐子里,再加水和冰糖,过了几天后,柠檬就会变得比较甜,不那么酸了,柠檬汁加水喝可以美容养颜,我妈妈最爱喝了。我的家乡用一个字形容,那就是“辣”字。我家乡里的人是一个比一个能吃辣,连汤都是辣的,记得有一次一个外地的人到我们那里吃小面,特地叮嘱老板不要放辣椒,可他还是辣的受不了,老板笑着说:不好意思,我虽然没放辣椒,但是我的汤勺是辣的,我当时笑得面条都从嘴里喷出来了。辣这个字代表这一种温暖,还代表这一激烈。
我的家乡离昆山特别远,开车都得要一天一夜才能到。我老家有很多美食,有凉拌皮蛋,有猪耳朵,有鸡肉海带汤……这些都不算什么,而我最喜欢干炒荷兰豆,就这简简单单的一道菜我却爱到无法忘怀。在我的家乡里,我只是个普普通通的小孩子,每次回去只能待几天,每次回去都能跟许许多多的好伙伴玩。我们一起玩很多好玩的游戏。捉迷藏、逮猫、编花绳……想起那些画面是多么开心,多么快乐啊!那温馨的画面到如今都记忆犹新。真的好想她们。
我的家乡生存着一种动物,别的地方都特别少见,那就是我们国家的国宝大熊猫,圆溜溜的眼睛上面有一个黑不溜秋的皮蛋挂在他那胖乎乎的大脸上面,身体黑白相间的皮毛,身体圆乎乎的,十分可爱。有很多人会问为什么大熊猫会在四川呢?因为老师说大熊猫喜欢吃竹子,四川就有很多竹子,四川环境好,适合大熊猫生活。所以大熊猫在我家乡生活也是很幸福的!
我的家乡有美如画卷的地方。春天我家后面有数不尽的“金色的蝴蝶”那就是金黄的油菜花;路边有很多演奏家再弹乐器,那便是小鸟和小溪;山上是披着绿色战服的战士,那便是高大耸立的大树。林中有一个最美的地方,那有昆虫的欢笑,花儿的舞蹈,小草的摆动,形成了一副美丽的画卷。
我的家乡,是一个温暖的家;是一个生龙火虎的家;是一个每一分每一秒都会快乐的家……