我的家乡作文500字五年级优秀作文
马仁康
我的家乡是有“中国桃之乡”美称的湖北省枣阳市。我的家坐落于她东北部的一个偏远小村庄。
从我记事起,也就是五六年前吧,每年春节我随同爸爸、妈妈回到家乡,都能真真切切的感受到,她发生了巨大的变化,变得越来越美丽,越来越富饶,越来越先进了!
前几年,只有从镇上到村委所在地通了水泥路,而前年春节回家时,发现村与村之间都通了水泥路。俗话说“要想富,先修路”,国家现在把路修起来后,交通方便了,易货方便了,物流发达了。爷爷奶奶为此种了几亩桃树,还养了二十几头猪,其中有五头母猪,还有两个大池塘,池塘里面也养了很多鱼。爸爸告诉我,这都是国家的“路路通政策”带来的好处。足不出户,就有商人开车到家门口来收购农产品了。爷爷奶奶的收入一年比一年高,家一年比一年漂亮。
我记得2015年的时候,在老家做饭,还用的是井水,那井水含硝量很大,煮沸后放在玻璃杯里,静置几分钟后,杯底就有一层厚厚的白色沉淀物。但是现在却不同了,国家实行了“农村安全饮用水工程”,把干净卫生的自来水送到了每家每户,爷爷奶奶家现在已经用上了,喝水再也不用等它沉淀半小时了。
爷爷奶奶家的猪场和鱼塘离村庄有两里多远,前几年还不能批量养猪、养鱼。因为没有电,不能给鱼增氧,也不能给猪舍通风。现在不同了,国家前几年实行村村通电,去年实行了户户通电——有人居住的地方就送电入户。爷爷奶奶家猪舍旁的两间居住屋屋,国家也专门架了电线杆,拉了电线,送了三相电到屋里,爷爷奶奶可以开心、大胆地搞养殖啦!如此以来,他们的收入会更高,生活会更好。
生活在当下,我感觉很幸福。在党的领导下,我的家乡也会变得越来越美丽!