放学了,我背着书包跨进家门,正想习惯性地把包甩在沙发上,忽然闻到了一阵饭菜香,顿时饥饿值归零,冲刺到桌前,一个360度旋转,一屁股坐在了椅子上,准备来一次“大饱口福”。老妈却阴沉着脸说:“陈卓!”吓得我赶紧将那快要碰到筷子的手缩了回去。
“你是不是拿了手机?”“我没拿!”“那为什么不见了?”“我怎么知道?”姐姐插嘴:“老妈大人,一般陈卓说这样的话,那这件事八成是他干的!”
我气不打一处来:“你有什么证据说是我拿的!”老妈说:“我们把家里都查遍了,在你桌肚里发现了手机!”“可我真——”“行了行了,我不想说你,你玩手机就算了,还藏起来!我太失望了,还说不是你拿的,唉——”
“真……真不是我干的!再说——”姐姐打断我的话:“哎呀,你还在叨叨什么,再狡辩也没用,反正就是你拿的手机!你自己跟自己叨叨去吧,别烦我们!”说完还用夹杂着轻蔑和得意的眼光看了我一眼,我心里可真难受!
听着她们的话,我猛得站起来:“你们调监控去!”说完就向房间跑去。
老妈一把拉住我:“干嘛?我们只是问你问题!”眼看着一场世界大战即将开始……这时,姐姐在一边说:“行行行,别吵了,开个玩笑……”老妈和我同时看向姐姐……姐姐似乎想起了什么,赶紧捂住嘴。
接下来不用说了,自然是一顿臭骂……(陈卓庐山中学)