餐桌前的谈话500字七年级
晚霞的红光洒入了大地,我与爸爸,妈妈坐在餐桌前,桌上的饭菜让人垂涎三尺,我看看爸爸妈妈,又看看桌上的饭菜,拿起筷子夹了一块好吃的红烧鱼,“艾玛,真好吃。”
妈妈听见了我说的话,问了一句:“艾玛是电动车的品牌吗?”我哈哈大笑起来:“不是,这是网络语言。”爸爸眉头一皱:“哪学的?谁教的?小小年纪不学好倒很会说这些乱七八糟的东西,这能当考试考吗?”这句话把我说得无言以对,唉,早知道会这样我就不说了。
我沉默了,妈妈问:“我听说你们班考试了,考得怎么样?第1名是谁?你是第几名?多少分?考的是数学还是语文?和上次比你进步了吗?”我说:“我们好好吃个饭不行吗?一上来就灵魂大拷问。”爸爸放下筷子,用严厉的表情看着我。
我的心里紧张极了,说:“我……语文满分100分,我考了92分,数学考得不好。”爸爸的脸都气红了:“你数学多少分?过没过80分?同样是一个老师教的,为什么别人高你却低?”“我……我我不是第一,第一名110分,我考试有一个地方看错了。”我爸爸更气了:“不要绕弯子,到底是多少分,你不要告诉我你是最后一名。”我说:“满分110分,我,我109分。”
爸爸的脸像孙悟空的脸——说变就变,他笑嘻嘻地说:“真不错,只比满分低了一分,下次再努力一点就是满分了。”
夕阳西下,我们一家三口吃着笑着。