夜幕降临,无数的星星如宝石般镶嵌在黑色的幕布上,散发着金色的光芒。
“开饭啦!”妈妈将一盘盘色味俱佳的美食端上了桌。我们一家五口聚在了桌前,电视上正播放着革命片,荧幕上,一位位八路军冲锋陷阵,前仆后继。战场上闪耀着一道道血光,爸爸不禁感叹道“多少革命先烈为国捐躯,才共同构造了这和谐的新中国啊!”“就是啊,如果不是他们,现在也吃不上这么好的东西。”妈妈指指桌上丰富的饭菜,应和道。我听了父母的话,狼吞虎咽的朝嘴里塞了几块肉,嘟囔的说道:“那些先烈为了现在的幸福,不惜牺牲自己,值得吗?”
“你这么说可不对了,自古以来,我国无数革命英雄涌现,什么黄继光、邱少云都是为国牺牲,连那小孩子中也有王二小,张嘎抱有一颗忠诚爱国的心。他们身份不同,年龄不同,性格不同,但他们愿望是一样的,就是为了中国人民的幸福安定。为了这个目标,他们拥有了大义凛然,舍己为人的精神。”爷爷放下饭碗,看着电视节目,语重心长的教导我“记得爷爷年轻时候,毛主席领导的新中国那是多么光辉,人民个个幸福,这都是毛主席领导着解放军辛辛苦苦打下的啊!”
我静静地思索着爷爷说的话,回忆起课文中那些革命先烈的感人事迹,我深深体会到了,他们为新中国做出的巨大贡献。他们那爱国的精神就像星星一样闪耀着光芒,照亮了曾经黑暗的旧中国,才创造了现在的美好生活。
我对革命先烈又多了一份敬畏,回想着爷爷说的话,我又看向窗外,明星更加的闪耀了。