餐桌前的谈话600字作文
我们每次上餐桌时,都应该是和和睦睦。和蔼可亲的,可我家不一样,每次上餐桌就像是开了一场。没有炮火的战争。
有一次,我在学校里跟同学吵吵起来了。说着说着,慢慢打了起来。我不小心把人弄伤了,一时间我也不知道该怎么办,恢复神情的我,我说对不起,对不起,没事儿吧,没事儿吧?可人家奈何根本不听。还在自顾自的哭着。之后等老师解决完。
放学后,这时候我忐忑的回家了。回到家后,我写完作业。饭也刚好做好。到了桌上,我忐忑的吃着饭,突然间妈妈问我。今天发生了什么事吗?我首先是心里一颤,随后面无表情,他说没事儿。实则心里慌的一批。随后,妈妈大声呵斥着我说不要撒谎。老师都一五一十的跟我讲了。这时,我深知一场餐桌上的谈话,必将在妈妈的导火索下开始了。我开始找理由推脱,比如说是他先打的我。可老师说的一五一十的证据,可是我无可动摇的。随后我开始转变的,说是不故意的。可妈妈却说,天底下哪有这么多不故意的。
我便拿起筷子继续吃饭,不再多说什么。可妈妈看到我这样以后更来气了,说你犯了错,还吃饭,还吃的这么香。你就不觉得你有错吗?随后我说,我说也不对,不说也不对气,随后我妈妈说,我就说这么几句,你咋就不乐意了呢?我这都是为你好。随后我说你整天说为我好,为我好,你天天的这么墨迹,快烦死我了。见到我这么说,也不再说什么。后半场的吃饭,都是以沉默结束的。我虽然明知这样不对,但我比起妈妈的唠叨,我依然还是选择了这个方法。
虽然这场吃饭以这种不欢而散形式收尾。但现在,我感到一丝愧疚。因为我并不想听到那么多的指手画脚。我一直以为我是对的,可是我错了。