三年级我变成了什么作文
我变成了一棵柳树
方妤
我在家里写作业时,脑子里突然冒出了一个念头:今天的作业好多呀!如果能变成柳树就不用写作业了!
我心里想着,就觉得身上痒痒的。低头一看,发现身上长出了小树枝,上面抽出了嫩绿的叶子。呀,我真的变成了一棵柳树,还站在河边呢!
第二天,我刚睁开眼睛,就听见一阵清脆的鸟叫声。原来,小鸟们正在我肩膀上开音乐会呢!瞧,黄鹂率先展开优美的歌喉,“叽叽喳喳”地唱起来。布谷鸟也不甘示弱,“布谷,布谷”地唱着。和平鸽“咕咕”地歌唱着。喜鹊却像小公主似的娇滴滴地叫着。
小鱼小虾也为我表演精彩的节目。小鱼一跃而起,击起许多炫丽的水花。小虾用钳子敲打水面,奏出美妙的音乐。
树下的小花小草告诉我许多有趣的事。譬如:今天有三十五朵花开放了;对面有一只小猫和老鼠做了朋友。最大的新闻可有趣了,听说植物王国办了一所学校,松树、银杏树、莲花……都去上学了。
这时,我想起了自己的学校,呀!我还要上学呢!于是,转眼间我又变回了人。