三年级我变成了什么作文
我变成了一只小鸡
梁耀文
“明明吃饭了,明明吃饭了!”
我在草地上玩得好好的,一点都不想吃饭。
我真希望我变成一只小鸡,这样就没人在你玩的时候叫你吃饭了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多鸡毛正在我身上冒出了!呀!我真的变成了一只小鸡!
你猜,我身上长了什么?当然不是简单的鸡毛,而是一身黄通通的鸡毛,头上长着一个火红的鸡冠,还长着一对老鹰式的翅膀,剪刀似的尾巴。
我会让所有的人都可以来找我生鸡蛋。如果你也想让我生鸡蛋,可以到草地上来对着我说。
傍晚的时候,妈妈背着一个大包过来了,我的心嗵嗵地跳着,她不知道我变成了一只小鸡,我有点失望,也有点开心。
妈妈打开背包,从里面拿出很多东西,里面有:巧克力、香肠、面包、花生、牛奶……她把这些食物分给了我的好朋友们。他们在一起津津有味地吃了起来。
“咕噜噜……”我的肚子发出了很奇怪的声音,把他们吓了一跳,他们也只是奇怪地互相望了一眼,又继续吃了起来。
我的肚子又响了,这时候,我开始想念家里那些香喷喷的饭菜,好像看见哥哥正在大口大口地吃着鸡大腿呢!那可是我最喜欢吃的东西。
唉,变成了小鸡真麻烦。
“肚子饿了吗?明明。”
哎呀,她是怎么知道我的秘密的。