今天,我在电视里见识了雪豹的勇敢、强大。夜里,我做了一个奇特的梦。我梦见自己变成了一只雪豹,在一座高大的雪山上称王称霸。
一次,我运气极差,一天都没有找到猎物,正饿得头晕眼花时,几只岩羊被我看见了。岩羊可是我最喜爱的食物之一,它们肉质鲜美,跟别的羊相比,岩羊的肉鲜嫩多了。
见到美食,我两眼放光,立即“钻”进茫茫大雪之中。我的皮毛与大雪相似,所以我趴在雪地里相当于一滴水藏进了大海,很难被发现。我慢慢地向岩羊爬去,三十米、二十米、十米……我属于猫科动物,发现猎物后,通常悄悄向它们接近,靠得越近越好,然后以迅雷不及掩耳之势,扑到猎物身上将其杀死。
现在离岩羊只有一步之遥了,我怒孔一声,向岩羊扑去。岩羊见到我愣了一下,但马上反应过来,四散奔逃。我可是雪山上的短跑冠军,跑100米只用四秒,所以,只花了几秒我就追上了一只岩羊,跳到它背上,大口咬下去。岩羊拼了命地挣扎,也许是因为饿了一天体力不支,也许是疏忽大意,我竟然被甩了出去,摔进万丈悬崖……
“啊!”我从梦中惊醒,发现身上惊出了一身冷汗,我暗自庆幸,还好是做了一场梦啊!