看书真令我着迷
张嘉芯
在各式各样活动中,有人喜欢跳绳,有人喜欢吹笛子,有人喜欢挖竹笋……而我却喜欢看书,因为看书使我感到快乐,感到着迷。
由于我很爱看书,妈妈给我买了许多的书,有红与黑、80天环游地球、绿山墙的安妮……每一本都令我受益匪浅。
我总是看起书来就废寝忘食,就连妈妈来叫我都听不见了,妈妈用力地拍了一下我的肩,我才缓缓缓过了神,看了她一眼后,就迷迷糊糊,随意混过关般的“嗯”了一声,然后就继续认真地看起了书来。我还总是把书带到厕所里,边上厕所边看,看完了就放在了那儿,忘记了它们的存在,久而久之,就堆成了厚厚的一沓书。
我看书时总是先要把自己关进一个十分安静的屋子,不让别人进来打扰我看书,然后我会把每一本书都读三四遍,并且会做好许多笔记批注,写好后就夹在书里,再拿出专门记每本书的道理本子,在上面写出这本书的名字和这本书告诉我的道理。最后就在A4纸写一篇400字的读后感,这才算完全读透了一本书。
我十分喜欢看书,看书不但使我感到十分快乐,而且令我十分着迷,还能收获许多道理呢!