什么真让我着迷400字作文
瞧,大树下那个爱看书的男孩是谁?他就是我。
从小,我就爱上了读书。我拥有的第一本书是《汤姆叔叔的小屋》,当我得到书时便欣喜若狂,迫不及待拿起书看了起来。我趴在沙发上,双腿不停地踢来踢去,双手撑着下巴,目不转睛地盯着书,眼珠子也随着书上的字而不停转动着,身旁的事物就仿佛毫不存在。我有时被里面的故事所感动,有时对里面的人物所愤怒。不知不觉到了吃午饭时,妈妈用她的狮吼功叫我吃饭,而我却使出了金钟罩,这样我就不会受狮吼功的影响了,我便可以继续安心的看书了。
四年级的一个下午,有一节篮球课。由于中午休息的时间太长,爸妈也不在家,我一个人很无聊,就跑到书店看书去了。时光一分一秒的过去,我早已沉迷于《装在口袋里的爸爸》这本书中。被主人公杨哥通过自己的努力变成发明家的情节深深吸引住了。我的脑子里全是故事情节,早把篮球课抛到了九霄云外,直到书店关门时我才猛然想起篮球课还没上。我迅速跑到操场,可是操场上早已空空如也。
读书让我受益匪浅,读书真让我着迷。