什么真让我着迷400字作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”“半亩方塘一鉴开”。古人这么说。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基这么说,他还说“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。实际上,他说得并不是没有道理。你看,好书成就了他的一生,帮他走向成功,不是吗?
所以,我正身处无边的书海。摇一叶扁舟,遨游其中!啊,宋江在酒馆墙上题了一首诗,这可是冒着生命危险,多叫人紧张哪!我不禁为他捏了一把汗:呜呼,好在他所做的诗是讲义气,替天行道的梁山伯,我刚刚捏起的手又不禁松了下去,心想:“这样不会出什么事吧”。心中刚这么想着宋江就险些丧命,好在花荣也是个有义气的人,和他一起去了梁山,唉,晁盖之前意气风发的形象与现在中箭死于非命的形象成了鲜明的对比,他中箭跌落马下的惨死的场景浮现在我眼前,使我不禁浮想联翩——等到宋江招安于朝廷,为朝廷效命时,我既兴奋又有些失落,兴奋他不必背上“草寇”之骂名,先落他们一百零八将竟然去给昏君贪官效命,等他们攻打大辽国死伤惨得时,我不禁留下了泪。
读书,可以“秀才不出门,便知天下事”;读书甚至可以塑造一个成功的人生;读书,是个重要的好习惯,读书让我着迷!