什么真让我着迷400字作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书犹如一盏明灯,照亮了前往智慧的路,如果有人问我最令自己着谜的是什么?我会不假思索的回答:“是读书!”
我喜爱读书,就好像沙漠中的行人对水的渴求。书这个忠实的伙伴,总是我迷茫时给我指点,在我悲伤时带给我欢乐,在百忙之中让我得到一丝放松……它还给带来“长风破浪会有时,直挂云帆继沧海。”的豪迈,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”的喜庆。它真是一座知识的宝库,无论在何时何地,都能给我的大脑添加“食粮”。
读书不仅让我收获颇丰,还让我因它闹出不少“笑话”。有一天,妈妈不知哪来的兴趣要带我去商场。可我一到那就钻进了一个开放书店。我如饥似渴的读了起来。而和我一块过来的妈妈就惨了她着急的在购物区寻找我,直到被她揪住,我才想起当时我只顾奔向书忘记向妈妈打招呼了,只见妈妈满头大汗满脸通红,嘴里更是喋喋不休,我知道自己犯了三岁孩子都不会犯的错,低着头不敢看妈妈的眼睛,更不敢说一个字。只能默默的等待着结束。
读书真令我着谜,虽然它有时让我犯了些错误,但利大于弊,还是非常值得的!