什么真让我着迷400字作文
在生活中,有那么多事让你着迷,可能是读书、手工制作、集邮、养兔子……而真正让我为之着迷的是眨听音乐。
我喜欢在夜晚,在睡前聆听音乐。坐在自己的床上,看着满天的繁星,看着车水马龙的城市,看着街上人们的欢声笑语,让我觉得舒适。月光照进我的房间,那里传来美的歌声。
音乐也有自己的情感与故事。在眨听《大鱼》时,我感受到大鱼在天空的海底嬉戏,玩耍,感受到秋为了爱人为放弃自己的生命,他对爱的执着,感受到父母对自己孩子的关心。
当听到《起风了》这首歌,让我流泪。《起风了》唱的不是爱情,不是友情,而是我们不再回来的青春。你记得与朋友之间发生的小事吗?你记得第一次逃课是什么时候吗?你记得曾经喜欢的人吗?这些事情,过去了就真的过去了,再也不可能回来了。
听音乐能让我平静,放松。从前,我的脾气十分不好,总喜欢发脾气,但我聆听音乐时,就好像有一个温暖的手,抚平了我激动的心情,让我陶醉其中。现在,我的脾气好多了,不再向从前那般火爆,这都是音乐的功劳。
音乐的美好在于你用心聆听,让你为之着迷,能让自己的性情温和,让自己不再迷茫。