吃梦的金鱼灯笼读后感400字
书籍是人类智慧的摇篮,是人类进步的阶梯,是我们最真挚的朋友。这个寒假,妈妈送给我一本《吃梦的金鱼灯笼》让我阅读,这本书让我体会到了友谊、团结、亲情的含义,每当读到精彩之处,我都会细细品读书中奥秘。
在阅读《吃梦的金鱼灯笼》中,我觉得我自己也融入了书中,自己变成了小茉莉,在她的世界中结识了好朋友“小尾巴”,体会到了失去朋友的伤心,爷爷的关爱,也战胜了心底的恐惧,从《吃梦的金鱼灯笼》中,也让我认识了小茉莉、爷爷、小尾巴、布老虎以及大黑猫,每个都是个性鲜明的人物,书中的故事起伏都会带动我的情绪,读了这本书,我似乎又成长的许多,我更珍惜和小伙伴的友情了,在一些集体活动中,大家团结起来往往也能创造出不可思议的成绩,这些都是单靠自己的力量很难完成的,捧着手中的书,让我越发喜欢这本书了。
在这本中构建的世界中,让我了解到了另一个多姿多彩的世界,看到到了中国古老文化的魅力所在,同时也教会我许多的人生哲理,真是受益匪浅。