吃梦的金鱼灯笼读后感400字
寒假里我读了很多课外书,其中让我印象最深刻的就是这本《吃梦的金鱼灯笼》。
这本书主要讲的是小茉莉一直有一个心愿,想要一盏金鱼灯笼,为了寻找“模特儿”,她结识了一条尾巴特别小的金鱼,并和它成了好朋友,还给它取名“小尾巴”。
一天,小茉莉带着小尾巴出去玩,遇到了一只大黑猫,小尾巴为了保护她,不幸牺牲了。小茉莉伤心极了,由于过于悲痛,当天晚上,她做了一个可怕的噩梦,情绪非常低落。爷爷为了安慰她,送给她一个布老虎和一盏金鱼灯笼。
有一天晚上,布老虎钻进灯笼里,他带着小茉莉飞了起来,飞到夜市,在回家的路上又遇到了那只大黑猫,于是他们齐心协力战胜了大黑猫,从此布老虎带着小尾巴的祝福,一直陪着小茉莉,形影不离。
从这本书中,我感受到了友谊的珍贵,小尾巴为了友谊不惜牺牲自己;我也懂得了团结的重要性,布老虎同小茉莉齐心协力战胜了大黑猫;我更体会到了亲情的温暖,爷爷对小茉莉的关心与爱护……这一切都是中国文化的美好传承,让我越发的喜欢这本书。