有一个小男孩儿天生就有一只大鼻子,他成了同学们嘲笑的对象。在玛利亚老师的帮助下,小男孩儿从悲观的世界里走出来,小男孩儿变得乐观自信,最终走向了成功。
一位好老师对一个学生成长至关重要。像这篇文章里的玛利亚老师,帮助小男孩儿从自卑走向自信,从悲观走向乐观。一位好老师能找到每位学生的闪光点,让他们自信,找到自己的方向。
子路没有拜孔子为师前,是一个街头“小混混”。性情粗朴,喜欢逞勇斗力,志气刚强。孔子乃天下第一号优秀教师,没有抛弃子路。在他循循善诱导下,子路成为孔门七十二贤之一。
我就有一位很好的老师,有一次老师把我叫了过去,因为那时我写的作文非常不好,老师说要给我讲作文,老师并没有像其他老师一样暴躁没耐心,而是特别温柔地给我讲解。老师说这里应该用什么方式描写,那里应该怎么样写……最后老师说你可以回去了。老师和蔼的笑容让我有了信心,让我喜欢上了写作
我希望全天下的老师都能为孩子开启这样的一扇窗,让孩子在这扇窗里找到自信乐观的自我。