另一扇窗子读后感400字
你有没有因为胆小而同学嘲笑?有没有长得不好看而苦恼呢?
《另一扇窗子》中的斯格特小时候,因为长了一个丑陋的大鼻子而被同学嘲笑,他因此而变得自卑,是玛利亚老师帮助他走出了阴影,把自己的鼻子最可爱的一面展示给大家,并经过自己不断的努力,成为美国家喻户晓的滑稽明星。
的确你的外貌是与生俱来的,你得坦然面对,我们每个人都是独一无二,都要活出自己的精彩。
我们班有一位女孩儿,她和同学们的关系一直很好。但是不知道为什么她把头发都剃了一直戴着帽子,也变得不爱说话了和同学们的关系也不太友好了。后来我们才知道她是因为得病而剃光了头。如果她能像斯格特一样,勇敢地面对自己,头发剃了还可以再长呀。天生失聪的海伦凯勒,在家庭教师的帮助下,克服了种种困难,慢慢学会了手语,以后又自学了好几种语言,成了19世纪著名的女作家,《假如给我三天光明》就是她的大作。
我要把《另一扇窗子》这篇文章读给她听,让她变得积极乐观,勇敢地面对生活。