阳光就是信任;阳光就是关爱;阳光就是鼓励;阳光就是……万物都需要阳光,有些人生活在阴暗的角落,有些人生活在太过炎热的环境,而我,生活在适宜的阳光下。
我从小生活在同学们和老师家长的关爱中,茁壮成长
有一次,我在学校中与同学们玩耍时,右膝盖碰伤了,一大块面积都被血占据,而我却感觉不到疼痛,因为膝盖疼到发麻了。我站不起来,右脚已经没有了力气。同学们来找我时,看见我坐在地上,膝盖上一片鲜血,吓了一跳,急忙跑到我身边,一边问我怎么伤的,一边把我抬到医务室。当我处理好伤口的时候,同学们又扶着我一步一步地下楼梯,即使上课铃响了,她也毫不慌张,还是不抛弃我,陪我慢慢走回教室。我很感动她们给我的阳光。
当别人给我阳光时,我自己同时也发出阳光去照耀别人。我有一个好朋友,她的手因为一次从楼梯上摔下去骨折了,虽不是很严重,但也要过一段时间才能好。更不幸的是她刚好骨折的是右手,因此不能写字。而我就把我的阳光给了她。我每天晚上都会回家把语文书上的笔记抄在她的语文书上,为她做笔记。她要写作业时,我会待在她旁边,她把自己的答案说出来,我来抄上去,这样即使她不能使用右手,却也不耽误学习。在她右手康复之前,我一直跟随在她左右,当她的右手,帮助她。
给一个人阳光很快乐,因为你看到别人很开心,你再苦再累你也会很快乐,很有成就感。享受一个人的阳光,也很快乐,她们将自己的关爱传给你,让你快乐,她们也快乐。
但是有些时候,过多的阳光晒在一个人身上,也会烤焦他,害了他,但是不给一个人阳光,他生活在阴暗的角落,他也会变得自卑。所以只有适宜的阳光才会让人茁壮成长。