我喜欢的课堂作文600字七年级
星期五是个令人愉快的一天,这天下午,我们每个人都有自己喜欢的社团课。“哇,真美啊!”哪传来的声音呢?哈哈,这是我喜欢的衍纸社团。
来到教室,沈老师先给我们讲衍纸的由来,那是200多年前英国皇室贵族的一项艺术项目,历史悠久,有趣又好玩。接着,我们欣赏精美的作品:鼠闹新春、百开放、小金鱼吐泡泡……
随后,我们开始衍纸贺卡的制作。准备好工具:白乳胶、衍纸条、镊子、牙签、衍纸笔,小盘子和卡纸,便开始啦!我先拿出衍纸笔和衍纸条,把衍纸条插在衍纸笔缝隙里,卷成一个紧卷,可衍纸条像调皮的小兔子一样,总在我快要卷好的时候,“啪”的一声,又松开了,正当我急得团团转的时候,我的救命稻草来了——沈老师微笑着说:“捏紧纸条,拿好笔,快速地卷起来,这样就不会松掉。”听了老师的话,这才恍然大悟。
于是,我重新拿出衍纸笔,细心地卷起来,不一会,我便做了两朵小花,把它贴在卡片上,再用上我的“马良神笔”画出美丽的图画,一张精美的贺卡就诞生啦!一旁的同学也忍不住赞叹道:“真美”!
这些细细长长的纸条通过卷、捏、贴成了一幅幅美丽的图画,真是太神奇了!这样的课堂真有趣!