秋阳下最耀眼的那一抹红作文500字
初秋的阳光十分耀眼,衬得天空是那样的明亮,阳光照耀下的教学大楼显得熠熠生辉,我们学校迎来了第三十七个教师节,此刻,学校的操场上,各班同学井然有序地站立着,同学们的脸上都洋溢着开心的笑容。学校正在举行教师节表彰大会。
校长站在主席台上,手持一份红色的文稿,宣读着获奖教师的名单,一个个熟悉或不熟悉的老师的名字飞入到每一个同学的耳朵里,操场上此起彼伏。就在这时,一个响亮的声音传到八零二班同学的方阵里,曾老师获奖的消息,一下子激起八零二班这片海域浪潮地翻滚,只见同学们一个个精神抖擞,紧接着一个个都用目光搜索着班主任曾老师的身影,目送着她上台领奖,大家期待着最激动人心的时刻的到来。随后,只见身穿黑白格子裙的的曾老师,面带着微笑,迈着不慌不忙的步伐,不紧不慢从我们身边穿过,优雅而又自信地走向主席台,慢慢从校长的手中接过我们引以为傲的奖状。霎时,同学们欢呼着,跳跃着,挥舞着,如同欢乐的海洋。
同学们欢呼着:这就是八零二班认真负责曾老师!
同学们跳跃着:这就是八零二班爱我们如孩子的曾老师!
同学们挥舞着:这就是八零二班懂我们如朋友的曾老师!
此刻,秋阳下最耀眼的那一抹红,点亮在人群中,点亮在同学心中。