我想要一剂后悔药作文800字
当我在拍照的时候,总会露出那两颗松鼠般的大板牙,不由得勾起了我的一段回忆。
国小二年级的时候,正是我最为顽劣的时期,天真笼罩了整个童年。每天蹦蹦跳跳,由着自己的性子,爬坡上洼,溜栏杆,登滑梯,凡是男孩子敢去的地方,没有什么可以难倒我的,遇事从来都不讲后果,不知道危险一直潜伏在自己的身边。
那时候,校园里刚硬化的水泥地板,摔倒了的话,对于未成年的孩子均有一定的危险。直到后来,学校为了改善办学条件,才把操场改建成了现在这个样子。
也不记清是哪一天,正是中午大课间跑操,班主任老师出奇地没有跟随在队伍后边跑步,这便使得大家都放肆了起来。我也算是班里数一数二的调皮孩子,班里打闹起哄的群体从来就没有少过我的影子。我一边跑操一边和后面的同学追逐打闹,张狂到几乎到了忘乎所以的程度。这不,正在我和别的同学嬉戏的时候,悲剧悄悄地向我逼近了,我被操场下水道的口子绊了一下,没留神摔了个四脚朝天,只记得当时就把牙齿碰下一个豁口子。
摔倒就摔倒了呗,不疼也没闹,我依旧一副无所谓的样子。班里的那些男同学都在指着我笑,弄得我也是丈二和尚摸不着头脑,直到我后面的同学说:“呀!你快看,你的大门牙咋么成一半儿了?”我一摸自己的牙齿,果不其然,哎哟!门牙真的少了一大半。老师知道情况以后,立刻把妈妈叫到了学校,妈妈带着我去看了牙科医生,医生说暂时没有理想的补救的办法,以后带个牙套就没事了。
当时医生说的是多么地轻松呀,可没等到了下午,我的那颗破损的牙齿根部起了个了肿包,又疼又痒,难受得不得了,把嘴唇都快给撑起来了。
过了几天,肿包变成了硬硬的小包,不知怎么了,那颗牙齿总是一小块一小块地往下掉,最后完全掉成了空心的,里面总是会散发出一种难闻的气味!再次检查牙齿的时候,人家说我的牙齿根部有肿囊,必须做切除手术,不然牙齿会脱落的。我一听惊呆了,当初那个牙医不是说以后只戴个牙套就好了么,怎么已经严重到要做手术的程度了。
做完了手术后,牙医给我把半截牙齿补成了一颗完整的牙齿,但遗憾的是,新补的牙齿与原来牙齿的颜色略有不同。哎,别提了,为了我的这一颗牙齿,全家可是没有少操心,医院不知跑了多少个来回,花了的医药费也不在少数,为此,我也付出了惨痛的代价。
如果我真的能拥有一剂后悔药,我一定会在当时认真地跑操,不会让自己的大门牙遭受这等苦难!