一粒后悔药作文
每个人都有后悔的事,我也有。
还记得有一次,我和好朋友一起去小菜园玩。我看到一个红红的、胖胖的,看上去很美味的东西。我想,这一定是美味的草莓,我“啊呜”一口就把这个“草莓”给吃了下去。吃下去的那一刻,我的嘴里、嗓子里、肠道里和胃里,都感到一阵灼热。什么啊,这根本不是什么草莓,而是一个辣椒!强烈的辣味在我嘴里慢慢散开,我被辣得在地上直打滚。
我的好朋友看见我这副滑稽的样子,都笑趴在了地上。
因为这一件事,让我每次看见辣椒的时候都很害怕,每一次都想,如果世上有后悔药就好了。
我走在放学的上,我真捡到了一瓶后悔药。上面写着:吃了这后悔药,会让时光倒流,倒流到你后悔的时候。我拿着后悔药跑回家,打开瓶盖,倒出一颗后悔药放到嘴边,一下子把后悔药吞了下去。我紧闭着眼睛,当我再次睁开眼时,已经在小菜园了,而我就站在那个辣椒面前。
我先是过去闻了闻这个辣椒,然后并没有吃,而是直接绕开了它。这一次,我没有吃辣椒,也没有被辣得满地打滚,也没有被朋友嘲笑。我开心得像一匹在大草原奔跑的小马。
我吃了这颗后悔药,就不再害怕辣椒了。我要谢谢这后悔药。