一粒后悔药作文
在一个平凡的家庭,有一个平凡的人,可那个平凡的人身上,却发生了一件不平凡的事。
那一天,乔·凡尼·奥斯卡,简称奥斯卡吧。奥斯卡是一个非常有爱心,对任何事都抱有好奇心的人,可他学习成绩非常差,当他正在后悔自己打游戏的时间太多,而不好好学习时,天降一颗“流星”。
奥斯卡跑到那颗“流星”降落到的地方,边上有一个罐子,上面刻着三个大字:后悔药。
奥斯卡早上看后悔药,中午看后悔药,晚上也在看后悔药。他在想到底要不要吃:“吃了的话,我是不是就能把学习这件事从头再来,改掉这个坏习惯呢?”“吃!”他果断地大喊一声,吃下了药。
在一个科幻电影里才能看到的科幻世界,奥斯卡和一大群人手里拿着碗,一个个上前打饭,不,是“打土”。奥斯卡穿越到这个世界,并不知道发生了什么。记忆也停留在吃药之前。
当他看到自己在吃土时,他害怕了。他问身边的其他人:“我这是在哪里?”“在下层人区啊,你傻啊?都这样十几二十年了,你有病啊?”一边的人粗鲁地答道。奥斯卡吓了一跳,惊讶自己怎么会在这样的人群里。
“等等!下层人区!”奥斯卡尖叫道。“对啊!”那个人怒吼着答道。“那是不是有上层人区?”奥斯卡小声地问。“你没事吧?只要你有能力,从那个电梯上去,就能到达上层人区。不过,相信你也没能力。”那个人依旧粗鲁地说道。
奥斯卡飞奔上了电梯,眼前的世界,不禁让他倒吸一口冷气,想想自己以前天天打游戏不努力……
“啊!”一声惊叫划破了晓天,“我要努力学习!”
现在看来,后悔药并不能让人真的不后悔,而是能让人清醒地意识到,如何让自己以后不再后悔。