一粒后悔药作文
每个人都有后悔的事,但世上却没有后悔药。
夜色正美,天上的星星突然落了下来,砸在我的面前。一颗药丸出现在我的手中,上面刻有三个字:后悔药。我想也没想就把它吞腹入肚。
我出现在了一个小茅房里,面前背影却如此熟悉。她转过身微笑地看着我,我鼻子一酸,眼睛湿润了,我大叫一声:“奶奶!”
我久久没有醒过神来。奶奶把一盘饺子端上桌,我仿佛看到小时候的自己摇着头:“不要,不要!”“乖,吃一口。”我一怒之下把手一挥,“嘭”的一声,盘子掉在地上碎了,汤水泼在奶奶的身上。奶奶只是摇摇头,没说什么,默默清理碎渣和地上的饺子……
场景再次改变,这次是一间空房,可墙上有一张灰白的照片。我的腿瞬间软了,双手像被电了一样,“啪”的一声,我跪在地上,晚风吹过我的脸颊,就如同奶奶的手指抚摸我一样温柔。月亮如同奶奶的笑容,让我如痴如醉。再回想起那件事,我的头低了下来,我知道,我再也吃不到那盘饺子了………
我的心念一恍,醒过神来。人只有后悔,哪会有什么后悔药呀………