有些人就像太阳一般让我温暖,有些事如同印在我心上一般令我久久不能忘怀,有一个声音如一股暖风吹散我心中所有的委屈与不快——那是小妍的声音。
那一天,乌云密布,天空乌黑一片,风嗖嗖地刮着,把树枝刮得左摇右摆,好似在张牙舞爪。我此时的心情也被刮得七上八下——语文试卷要发下来了,在我期待之时,鲜红的“74”分被吹进了我的脑海中,我觉得不可思议,急忙去翻找错题,不会是老师手快改错了吧?我的心中有了一丝的希望,但老天总爱捉弄人,我心中那一丝希望之火熄灭了,蜡水化成了泪水从我眼中流出,流过眼角,淌过脸蛋,流到下巴再滴到地上,这一幕被我同桌调皮蛋发现了。他大声喊道“小丁考了74分,小丁哭了,小丁哭了!”,48双目光齐齐的看向我,我的头马上低得更下了,用手臂作掩护,可大家对我的窃窃私语、起哄、不满都钻进了我的耳朵,我的眼泪更禁不住往下流着。
就在同学们各种声音——做为班长还哭、真娇气、考低一点分就哭、真好强……突然,一种坚定而正义而声音传了过来:“安静!都别吵了,人家考低一点又怎么了?轮到你们指手划脚、说三道四了吗?你们就没有考差过吗?在她因为考试没考好伤心难过时你们还雪上加霜,这是同学间该做的事吗?你们都忘了小丁在你无助时帮助你,伤心时安慰你、犯错时纠正你了吗?还有你——调皮蛋,让别人难堪很好玩吗?”我悄悄抬起头,发现为我解围的人是小妍,她表情严肃认真,就是她那坚定而正义的声音让同学们的起哄声消失不见,连同学们的眼神都充满了歉意。此时,虽然我的眼睛还流淌着泪水,但我心里的委屈及伤心都已烟消云散,心里涌过一股感动的暖流,更多是对小妍的感激及纠正错题发奋学习的决心。
每当我没考好时,心里总会吹来一股暖风,一股能把烦恼吹散的暖风——小妍的声音,就会安慰自已:没事,有错就改,再努力点,加油!