我相信你作文600字七年级作文600字
啪!”数学作业本躺在我桌上,我打开一看:良!“咯噔”我的心仿佛掉进了冰窟窿,愣了好一会儿才回过神,这是我的吗?我审视着封面,上面赫然写着“张鑫蕾”三个大字。
完了,霍老师说过得“良”的要单独找她!我生怕霍老师从哪里蹿出来训我一顿。幸好上课铃响起,我马上投入紧张的学习。
可该来的还是会来的。下午大课间,我左看右瞧,从学生看到老师,从一班看到五班,嘿!霍老师不在!我刚松了一口气,这时一个蓝色身影出现在五班的队伍里,我仔细一看:高马尾,大眼睛。完了!霍老师!她好像看到我了!我吓得心跳都漏了一拍,大脑里像有一个蜂群在横冲直撞:我今天作业质量这么差,霍老师会不会不喜欢我了?数学作业还会交给我登记吗?我班主任助理的职位会不会因为这个搞砸了?写作业时,我的脑子里徘徊着这些问题;晚上睡觉时,问题像扇不走的蚊子一样在耳畔嗡嗡作响。
第二天数学课,我躲闪着霍老师的目光,头深深扎进书本里,能做题就坚决不发言,就这样熬到了下课。今天作业批得很快,刚下课就发下来了。我把作业本轻轻掀起一角,一个大大地“优+”得意地躺在作业里,仿佛一个自信起舞地小姑娘。我心中的石头落了下来,窗外的天空,是那么清澈,那么可爱。
几天后,到了全班统一订正《学习评价》的时候了。我仔细检查后走上了讲台,霍老师一边批改,一边笑着说:“那天怎么了?本想找你谈谈的,但我相信你会自己调整好。你看,这不是很好嘛!”她将作业本递给我,“继续加油!”我拿了作业,说了声“谢谢”,那是一种从未体会过的快乐,一波三折,但处处惊喜。霍老师发光的眼眸望向我时,我心中有一片在阳光中悄然开放……