原来我也拥有那么多作文800字
那是一个寒风刺骨的寒假,我同父母回到了久别五年的故乡,故乡还是那样,清冷而安静,道路上倒是多了几辆车,在白雪的映衬下向远方驶去。
等车开到了家门时,已经是下午六点多。暗淡的光线铺洒在我家房顶的暗红色砖瓦上,散发出淡淡的红光。门口已不知敞开了多久,外婆正倚在旧摇椅上,四面张望着,手中紧攥着什么东西,我满怀地期待地小跑过去,她张开满是茧的手说:“菲宝,瞧瞧外婆给你的新年礼物!”我定睛一看,哦,原来只是一个木陀螺,心情逐渐低落下来,我有些生气,转身便跑开,无视了后方的呼唤。
寒风刮过我的脸颊,刺痛的感觉使我慢下了脚步,毫无察觉,身边的事物已经变换,深灰色的砖瓦房零零散散地错落在四周,而夜色也悄悄降临,我只好怀着闷闷不乐的心情,走在回家的路上。路上并无多少户人家,甚至有些只是空房子罢了,周围的几户人家也几乎熄了灯,与夜色融为一体。
在一家灯火通明的房子旁,一个少年引起了我的注意,穿着色彩暗淡且破旧的棉衣,手上戴着一副崭新的棉手套,正笑呵呵地蹲在雪地上,望着一株尾巴草出神,我忍不住好奇的走过去,“小朋友,你看起来挺高兴的耶,是发生了什么呀?”他抬了头,眼睛亮晶晶的,像是日黑夜里破晓的晨曦:“嘿嘿,大姐姐,我外婆给我买了一副新手套呢!”我怔住了,视线不受控制地向下,那确实是一双挺好看的手套,但是相比起我全身上下华丽的衣裳,显得那么朴素。一副新手套,我触手可及的东西,可为什么,这个小弟弟这么开心?一种酸楚感从我鼻子中冒出,我眼眶红了红,我蹲了下去,伸手从口袋里掏出了我准备收藏起来的玩具,递给了他,“来,姐姐给你。”他怔住了,连忙摆手:“不用了,不用了,谢谢!”我也不强求,向他道了再见后,我急忙跑回了家。夜幕之下,外婆着急地把我领到门口,他们正在放烟,几朵绚丽的花火,在空中绽放,“砰”的炸开来。瞬间,世间被点点璀璨星光占满,我的心似乎也被什么充满了,满足的情感在心中荡漾开来。
流星般的烟花拖着长长的尾巴在天空划出一道光轨,我也随着父母进家,享受着我所拥有的爱,原来我也拥有这么多。