暑假的时候,我和妈妈一起来到青少年宫,参加奇妙的房子环保实践活动,我深刻的明白了环保的重要性。
活动中,我们开始制作纸箱房子,利用生活中废弃的纸壳,我先拿来一个纸箱。剪开一扇门,铺上墙纸,在上面铺个纸板,做一个天台,用牙膏盒做围栏,再加一个纸箱做通风管,加块农田,一个院子就做好了。乍一看,有人做农家小院,有人做高大的大楼,有人做破旧的老房子,还有人做了一个大城堡。这些生活中的废弃纸箱被我们做成了美丽的工艺品,废物再利用,环保又美观。
有句古话说的好,绿水青山,就是金山银山,意思是说没有了生态环境,有再多的钱财也没有用,更别谈什么亿万富翁。英国的大文豪果还说,大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。只要你不违反大自然的法则,不去破坏生态环境,大自然会让人类继续好好生活下去,如果你去破坏了这个良好的生态环境,大自然会对我们做出惩罚,绿地沙漠化,洪水暴发,冰川融化……
环保,一个困扰人类多年的问题,只要你做一个小的工艺品,捡起一个垃圾,分类一下垃圾,一个小小的举动,都能为这个地球作出贡献,从我做起吧。一代人有一代人的革命,为了下一代的美好生活,我们一起努力!