杨依璇
我曾幻想着变成各种各样的动植物,幻想着成为他们的新生活。如果,我变成了一棵大树,每天都要经历风吹雨打,但我更坚强了;如果,我变成了一只小猫,成为了有主人的猫,每日衣食无忧,我深感快乐;如果,我变成了大海……
一觉醒来,我从人类中一个渺小的存在成为让人一眼望不到边的大海,无边无际。在低头看看,我的体内承载了成千上万的海洋生物:有庞大的蓝、金色的小鱼、梦幻的水母、笨拙可爱的小海龟……那一刻,我好有成就感!觉得自己成为了海洋界的老大,并且还保护了那么多的生命。
我仰头向岸边望去,人们都在沙滩上嬉戏,有的还在沙滩边上,等待着我的一股股微浪带给他们的一丝凉爽。我再向另一边看去,看到了几个孩子在奋力的挖坑,是不是的朝前望望,期盼着我涌来一股巨浪,填满他们的期待……我“呼”的一下,朝岸边涌来一股大浪,将我最美的贝壳冲到岸上,让他们也看看我的美,让我得意得意。
第一次,我感受到了前所未有的快乐,每天都能看到形形色色的人们,与形形色色的事。