我是一支铅笔,是我的小主人的第一支笔。
我还记得小主人第一次见到我时的样子,那么高兴,那么兴奋,先忙找来一张纸开始用我来画画,虽然当时的他没轻没重,把我的笔尖磨的吱吱作响,不过我还是很高兴。
不久过去了,小主人长大了一些,带着我上了国小。那地方可真有趣,每个人都有自己的笔。先开始我们都长得差不多,绿色的干,黑黑的芯,可是后来有一些铅笔朋友们不见了,随之取代他们位置的成了十分漂亮的自动铅。自动铅外形漂亮,用起来还方便,而且笔芯还可以换,真是不知道比我们普通铅笔要好多少倍。我的小主人也买了几只自动铅笔,但是并没有抛弃我,这一点让我坚定了我和小主人之间的友谊。
后来的一件事,改变了我的一生。那天我照常去学校,小主人正在用自动铅写作业。这时小主人胳膊肘一碰,我从课桌上掉了下来。当时的我并不害怕,想着他一定会把我捡起来的,就在地板上睡起了觉。不知不觉时间便过去了,等我再次起来时,竟然被扔进了垃圾桶里。我想要挣脱,但新一波的垃圾又盖在了我的身上。
我的生命就这样结束了。回想我与小主人之间的美好时光,心里万分感慨,但是并不遗憾。真希望我下辈子能继续陪伴小主人。