肖远臻
我是一只蚂蚁。每一天总有一些不懂事的小孩子来把我的同伴当成玩具玩,有的开始把踩死我们当一种游戏来玩。这使我们非常的愤怒和害怕。
这一天,我从一个草丛里爬了出来,只见原本十分热闹的大街上没有一个行人,甚至整个城市也很安静。
我随着门缝爬到了一间屋子里,屋子里面的人们都戴上了口罩,他们都相隔十分远,屋子里面也摆放着我从前在人类世界从未见到过的东西——酒精。
我缓缓的又爬出了屋子。这时我看见对面一家医院里十分吵闹,我又向那里爬了过去。只见那里面有许多床,每个床上都基本上都有人,他们带着口罩,奄奄一息的躺在床上。还有的人穿着白色的防护服。这时,我才明白,这个城市“病了”,也就是人们所说的——疫情。我回到巢穴里面,心里想着:人类要完了,在很早以前,就有那种病毒就被蝙蝠一族封印了,一定是人类贪婪的心灵,吃掉了蝙蝠,才导致会有这样的后果。我的同伴们也纷纷再说人类对动物的虐待。
但是奇迹出现了,人类有效防控,精心治疗。终于克服了种种困难之后战胜了这个病毒。我们都感到无比的惊叹。他们似乎也感知到了自己以前犯下的错误,开始保护大自然和动物们。
这一天,我又照常从草丛中爬了出来,这时我看到了几个小孩站在草丛旁边,似乎等待着我的到来,我刚看见了他们,就以为他们又要开始把我们当玩具玩了,我吓的撒腿就跑。这时,我才反应过来,他们没有来踩我,而只是给我们撒了一点米粒,难道他们是来给我们送吃的吗?我带着疑惑,搬走了这个米粒,看他们满脸期待的看着我,我用感激的眼神看着他,虽然他可能看不到我的眼神,但是他在一定会体会到乐于助人的快乐。