今天中午,我睡过午觉。看见我居然在树林里,我想走出这片树林,可怎么也走不动。我低头一看,吓了一跳,我脚竟然变成了一根粗粗的树干,我在抬头望去,见可以看见头顶上可遮挡阳光的叶子。我这才明白,我变成了一颗大树。
天色渐渐暗了下来,树林里的人也跟着多了起来,他们有的在树林里跑步,有的在树林里聊天,小孩子们则在这里玩耍,玩闹。一直到了晚上八点,天空下起了雨,跑步的人回家了,聊天的人回家了,刚才嬉戏玩闹的小孩子们也跟着大人们回家了。现在,树林里安静了下来。我感到了孤单与寂寞。现在,只有和我一样的同伴和雨点陪伴我了。
就在我感到我比寂寞之时,我感觉到有一个小东西在我身上往上爬。先是一个,然后是三个,十个,二十个,后来,竟有几百个这样的小动物在我身上爬来爬去。我低头一看,那个小动物竟然是蚂蚁。它们在我身上搬运东西,因为下雨了,它们要搬家。“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”奇怪,蚂蚁怎么会发出这种声音,我抬头望去,原来是两只小鸟我的树枝上。我感到了一丝欣慰,现在,又有它们来陪着我了。
我是一颗大树,天气好的时候,有人们来陪着我,天气不好的时候,有蚂蚁和小鸟来陪着我。这就是我。