徐茂云
每天我都想讲所有的知识“吞”到肚子里,就像书包一样,把所有的书放在肚子里。
这天课间,我自言自语道:“要是能像书包一样,把知识光往肚子里放就好了。”书包好像有了生命似的,说:“我还巴不得变成人呢!我们一步都移不了。”突然我感到了头晕目眩,便晕了过去。
等我醒了已经到下午了,我打了个哈欠,摇了摇头,望向四周,啊!我大吃一惊,这是在哪里啊?我怎么在这个救人的国度啊?我又看了看我的身子,原来我已经变成了一个书包。我想起身,却发现我的肚子里都是书,太棒了,我的梦想成真了!我一定要赶紧“消化”。
我正津津有味地“消化”时,忽然,“啊!”我的背部火辣辣地疼。原来,我掉到了地上,虽说有些疼,但,这里地方大呀!可就在我沾沾自喜的时候,一只可恶的臭脚就向我的身体踏来,我浑身不自在,好在我的主人马上把我捡了起来,我回到了凳子上,看见身旁也有一个同伴,相处了一小会儿,我们就开始聊天。
突然,这个伙伴尖叫一声,把我踢开,一下子又落到了地上,我蒙了:我是怎么了,她怎么这么嫌弃我啊!很快我便找到了原因,是因为我身上到处都是尘土,弄的脏兮兮的。我多想变回人类啊!就在这时又是一阵头晕目眩。