贺诗岚
我静静的躺在一个黑漆漆的麻袋中,听着外面嘈杂的人声:“老板,我要美人蕉的种子,有吗?”“叔叔,我要丁香的种子!”没有人注意到角落里的我,是啊,谁让我长得黑不溜秋,甚至有些像老鼠屎呢。我也想被种在大别墅的庭院里,可是,又有谁会买我呢?
一个清脆的声音传来:“叔叔,有牵牛花的种子吗?”我的心激动起来,她会把我买走吗?接着,一只手把我和几个伙伴抓了起来,我看见了一张小姑娘的脸,白净的皮肤,清澈的眼睛看着我们,嘴角微微上扬:“叔叔,钱给你,拜拜!”然后,我被放在了一个粉白色的手帕中,离开了喧闹的种子市场。
不知过了多久,手帕打开了,又看见了小姑娘的脸,接着,一个破破烂烂的低矮楼房出现在眼前,墙皮早就脱落了,这和我想像中的别墅是完全不同嘛!怎么会变成这样?我的心又地沉了下去。可是小姑娘却一刻也没停,她挖土,将我和伙伴们一个一个埋进了土中。
温暖的感觉袭来,是下雨了吗?我开始发芽,冒出地面,伙伴们也在慢慢地生长着。一片叶子,两片叶子,也慢慢的在变高,小姑娘又出现了,把我们的身体缠在了竹竿上。太阳升起又落下,不知不觉中,我开了一朵一朵的花,也已经长到了窗口附近。
太阳照进了窗口,我看见,窗内的床上躺着一位头发花白,面无血色,干瘦的老婆婆,她勉力从床上坐起,一看到我,眼中顿时有了一抹亮光,用微弱的声音叫着:“孙女!这花是谁种的?”那个小姑娘出现在门口,微笑着说:“奶奶啊,以后,我不在的时候,就让它陪着你吧!”我顿时明白了,原来,我并不是一颗普通的种子,我是爱的种子啊……