白颖溪
早上起来,我发现我四肢僵硬,想好好伸个懒腰的我,现,真个世界似乎,都矮了一截。我环顾四周,发现人来人往,到处都是上班和上学的孩子们,而且头顶上还顶了一片绿,这是我才发现,我!变成了一棵大树!
当一棵植物的一天是那么悠哉,转眼,一个学生便撞在了我的身上,好疼呀!幸好我是一棵树,现在没什么重伤。逐渐的,把目光放到了被我撞倒了的那个学生身上,“哎呦喂!我今天怎么这么倒霉啊!尽然撞在了一棵树上!”那位学生嘴里道。这是我心想:我是棵树,我不会太疼,但你可以后要注意呀!干什么也不要太急,不然你可就要受伤了!于是边目送着那位学生离开了。
不久,我又隐隐约约感到了一丝口渴,正想伸手去拿水的时候,才发现自己现在根本没有四肢,只有一颗粗壮的身体,和一头茂密的“头发”于是,能强忍着口渴,继续站在太阳底下,成为人们乘凉的依靠!然而现在我才发现,当一棵植物其实也不是很容易,每天都要接受被别人撞一下或者长时间不喝水的“痛苦”但这同时,也可以为人们做出许多的贡献,就比如乘凉、吸收二氧化碳、绿化环境……等种种帮助与贡献,也让我有了那么一丝当植物小小的“骄傲”!